介绍泸沽湖作文150字
经过一路过上的颠簸,我们终于来到了"泸沽湖"。而这我们吃惊的不是它的秀丽,不是它的妩媚,却是一一它的静。
在这里水是静的。碧水微波,湖水似乎被凝固起了,微风乍起,可湖水也丝毫没有被风儿的招唤而动起来。一片荷花慢慢落出湖中。它从上缓缓落下,水中花影却是从下渐渐上升,一接触水面,二者合为一,像一个小船似的漂在那儿。湖面起了一些涟漪,在像镜子般的湖面上,点点向外荡去。像"池水对影落"这样的境界有几人能参悟透了?那些荷花在湖面上高高的挺立着,凌驾于莲叶之上,丝毫不动地望向远方,是否在睥睨一切。鸟儿姗姗而来,在高空中悠闲的缓缓飞翔,时不时轻声吟叫一曲,也就正如"蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽"。我确实觉得四周静得很。
在这儿生活了几天,我们也变得静了。大家每天一有时间就会去湖边散步,只默默地观赏景色,有时小声谈论,就算回到酒店也不敢大声说话,似乎怕打破这平静的美好!
几天后我们回去了,虽然再也体会不了泸沽湖的静美了,但这份静早已埋藏在我心中。