介绍泸沽湖作文150字
三月的微风带着温润的芬芳气息吹过山岗和田野,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。我见过烟波浩渺的洞庭湖,也见过一望无际的大海,但却没有见过这神秘莫测的泸沽湖。
春天到了,泸沽湖宛如一颗蓝色的珍珠,镶嵌在云南省宁蒗彝族自治县永宁的万山丛中。从高处俯视这座高原湖泊,只见湖中六岛,亭亭玉立。湖内倒影着高大的树和美丽的森林。湖四周青山环绕,森林茂密、古木森天、流水潺潺。泸沽湖以一种纯洁、古朴的美,震感人心,这种美,在于她神奇的传说、奇特的婚俗,和原始的状态。
泸沽湖的一天,都在不停的变化。清晨,红红的太阳映衬下,波光闪闪、湖面平静;中午,微风吹拂,轻舟如叶飘;傍晚,月落乌嘀,树影婆娑。过了一会儿,月亮升起来了,火燃烧起来了,抬头望,满天星斗,放眼看,满湖银光。这时,三十多名摩梭姑娘和小伙子在熊熊燃烧的火堆旁跳舞。他们身穿艳丽的名族服装,在火光的映照下,显得十分美丽。据说,他们头戴羊毛毡做的礼服,冬天可拦风挡雪,夏天可以遮太阳,上身穿着花丝绸大衣,腰部扎彩色腰带,裤子与汉族没有什么区别,可他们脚上却穿着城里流行的皮鞋。
泸沽湖,因她天然、奇妙的魅力,成为人间仙境、旅游胜地,游人至此流连忘返。
啊!美丽的泸沽湖,我期待再次与你相见。