今天早晨,我们一家人准备去玉环湿地公园玩儿。我兴奋地两眼直发光。
到了玉环湿地公园,刚踏进去就看到了许许多多的“火车”停在门口。我们坐上了其中一辆,开始观赏风景。这里有许多花草,还有很多参天大树,这一切都让我好奇。
到了第一站,是湿地公园的科普馆。这个科普馆的左下角有个很大玻璃球,里面有一根柱子,玻璃球的上面这一部分和右边那一部分都是由蓝色玻璃拼凑成的,远远看去。好像一只小鲸鱼在玩球。
之后,我们在科普馆里观赏到许多的动物标本模型,陈列着不同的种类。以前在书上看到的很多动物,此时它们栩栩如生地站在我面前,诉说着心中的故事。除了动物,当然还有很多植物标本。
这时,我被一个屏幕吸引住了。屏幕上有一段话:请你选一个抽屉打开。我很好奇:这抽屉里究竟装的是什么?好奇心让我打开了其中一个抽屉,只见一株漂亮完整的植物标本放在里面,右下角有一张标签,标签上明明白白的写着:植物标本——井栏边草。下面介绍了关于井栏边草的学名、分类、性状、分布和附记。
参观完科普馆,我们又坐上了小火车游览了更多美丽的景色。其中,我最喜欢的景点就是“海上花田”了。
你能想象出这里有多美吗?光听听名字“海上花田”就让人遐想。还没到达,远远望去真是一片花海,第一次见到这么多的花,一望无际。让我惊呆了,真想快点冲入花海中。这花田最多的要数玫瑰花和月季花了。带刺的玫瑰花展现着自己美丽又娇艳的花瓣,还有那碧绿叶子衬托着的月季花,在微风轻拂中跳舞了美丽的舞姿,吸引了很多美丽的蝴蝶。用心的花匠们利用它们的颜色多样创造出了很多美丽的性状,有心形、有圆形、有英文love形……美丽极了!吸引了很多游客,有的游客在花丛中在摆出各种姿势拍照,有的游客带着小孩儿在嬉戏,还有的游客欣赏着眼前美丽的花海。
走过了海上花田,我们还游览了其他的景点。这次的湿地公园之旅不但让我领略了大自然的风光,更让我学到了很多知识,亲近了大自然。