大概每个人年少的时候都肯定过自己一定是普普通通的人,然而却暗自希望,自己是与众不同的,会有不一样的经历和未来。
佩小姐的奇幻城堡就是少年时的梦吧。
这个梦里,有隐形人,你看不见他身上的衣服的时候他就是果着的;有身体轻到飘起来的年轻女孩;有另一个嘴巴藏在脑袋后的孩子;也有双手可以起火的;还有类似美杜莎眼睛功能的双胞胎……他们被称为古怪人。而他们的女校长佩小姐就是他们的看护人,创造了一个24小时循环的时光圈,在这里,他们都不会长大。
男主Jacob在爷爷离奇去后,为了寻找真相,来到了佩小姐的奇幻城堡。接着就是打败boss、拯救大家的套路了。
但是蒂姆伯顿让这个套路有着不一样的精彩。尤其操控骷髅大战哈罗(吞食古怪人眼睛的怪物那场戏,既带感又有趣。
话说大家都喜欢用时空来吊人胃口啊,《你的名字》也是一样,总是最后让人担心不能圆满结局。但这么有趣的故事,怎么能悲剧收尾呢……
男主阿沙·巴特菲尔德,记得他小时候的样子,《雨果》《穿条纹睡衣的男孩》里都很不错,现在长大了,那双眼睛也是迷人。
都说是佩小姐的奇幻城堡了,强行佩小姐为女主,伊娃·格林镜头里叼烟斗的样子特别美,言语神态之间也有一种特别的感觉。
最后的最后,结局真好啊。
大家一起窝在时光圈里,永远不会有烦人的长大后,不会有将来那些捆绑住你的工作金钱婚姻等等等。
永远少年。
奇幻城堡是一场梦。