乡下作文
农村的白天不像城市那么繁华热闹,农村的夜晚也不像城市那么灯火辉煌,但它有一种纯朴、静谧、令人心旷神怡的美。
说到农村,大家应该都熟悉。今天,我要来说说农村的美景。
众所周知,农村人总爱在房前屋后种株花,比如水仙、菊花、玫瑰……在着所有的花中,最耀眼的就是那大红色的玫瑰,红的就像一个个太阳,给简朴的乡村增添了几分华丽。
有些人家喜欢在房边养些鸡鸭。到村边走走,你会看见一只母鸡率领一群小鸡在林中觅食或是看见一只头顶大大鸡冠的雄鸡在唱歌,那鸡冠大得像一顶红帽子。要是在河边,你会见到一群鸭子在嬉戏,即使有人在旁边洗衣服,它们也不会害怕的游走。
傍晚你若是出去散步,就会看见乡下人家吃晚饭的情景。他们喜欢坐在家门口,边吃边欣赏美丽的夕阳。你看,落日的余晖正照射在他们脸上,使他们黝黑的脸庞充满了欢喜。
晚上,当月光洒满大地时,四周就一片寂静,时不时传来的几声狗吠,似乎在告诉贪玩的孩子该睡觉啦。
农村,无论什么时候,不管什么天气,都有一种独特的美。