乡下作文
乡下的风光,无论什么时候、什么季节,都是那么朴实、自然、美丽。
在乡下人家门前的绿草地上,说不定能看见几只母鸡,各自领着它们那毛茸茸的宝贝小鸡,四处寻找可口的食物。如果鸡妈妈找到了一条小虫子、一粒稻谷或是一个小小的浆果,一定会先塞进一只小鸡的嘴巴里。直到每只小鸡的肚子里都像塞了五、六个汤圆,它才找些食物来填一下自己空空的肚子。
小河边,几棵柳树把柔嫩的枝条垂到清澈的小河里,好像几个爱漂亮的姑娘在仔细地梳洗自己的头发。风一吹,平静的河面泛起了涟漪,温暖的阳光洒在河面上,小河就像一条柔软的金丝带。几只胖乎乎的大白鹅在“金丝带”上慢慢地游荡。几只不懂事的雏鹅在水中相互追逐嬉戏,你啄我一口,我拍你一下,玩的不亦乐乎;两只雄鹅用自己强健有力的翅膀把平静的河面拍打出一朵朵浪花,远远望去,好像两只鹅在两朵绽放的白莲花里;几只爱漂亮的雌鹅正在慢条斯理地梳理自己那洁白的羽毛,它们好像在比一比谁更漂亮。
倘若你幸运的话,还能看到漫山遍野的花儿开放的样子呢!红的杜鹃花、黄的油菜花、粉红色的桃花,还有许多不知名的小野花······它们有的还是花骨朵儿,有的正含苞欲放,还有的已经全盛开了,多的数也数不清。几只蝴蝶在花丛中穿梭,相互追逐。远远望去,简直就是一片花的海洋。
乡村的美景,怎么说也说不尽,有机会一定要亲自体验一下乡村的美。