今天是星期五,我回家正做着作业,忽然想到了周六和周日两天排得满满的补习班,心里就后怕:哎,要是有一个星期八,那就太好了。嘿嘿,趁现在爸爸不在家,我就好好畅想一下喽!
嗯,首先要好好地睡一觉,睡到九点钟!以前我总是做着美梦,突然就被“叮铃铃”的闹钟声打断了,我不管怎么捂住耳朵,也都会很吵。内心经过五分钟的“起床战争”后,我才极度不情愿地起了床。要是有了星期八,也总有一天能够多睡一会儿啊,呃,你想的没错,我确实就这样,睡着了。
啊,又领到今天的美梦啦!只觉得脑袋一片昏沉,接着睁开眼睛,发现人这个世界跟原来的世界没什么两样,然而真的是这样吗?我是被妈妈吵醒的。妈妈说,根据最新研究,一个星期其实不是七天,而是八天。周末变成了三天啦!我兴奋地跳了起来:“哈哈,梦想成真啦!”我盼星星,盼月亮,终于朌到了星期八。首先呢,肯定是一觉睡到九点啦!接着和蜗牛一样慢地爬了起来,不紧不慢地穿着衣服,刷牙洗脸,接着细嚼慢咽地品尝着妈妈给我准备的早餐——以前我可是从来不敢细嚼慢咽的,一般都是狼吞虎咽地吃完,然后赶紧去上补习班,再去公园里的草坪上与小伙伴一起快乐的玩耍,中午去餐馆吃饭,下午再步入图书馆,找着那些名著仔细翻阅。晚上在家洗了澡,便看个电影,上床睡觉。
可是时间久了我便不那么安分了,早上从9:00又赖床到了10:00,上午还是照样的玩耍,中午吃饭越来越慢,下午去图书馆也开始找那些漫画书。不久,我的成绩就下降了,上课不专心听讲,想着那些漫画书中的内容,早餐也经常在学校吃到最后一名。
十几年过去了,我在中考的时候,没能考上高中,毕业后勉强找到了一个看大门的工作,就这样看了一辈子大门,我对着远处的山大喊:“我的人生,不应该是这样的!”
我被惊醒了,被吓了一大跳。感觉背后有些冷,心想:“到底是什么美梦啊,简直就是一个明明白白的噩梦好吗?”对,我不应该成天玩乐了,我要发愤学习,不然梦中的事情便会重演,相信这是一个谁都不愿接受的结局吧。