为了解邮政文化,弘扬书信传统,传承中华传统文化,近日,涧西区东方四小的少先队员参加了洛阳市“红领巾邮局”主题活动。
活动中上,少先队员们共唱少年先锋队队歌,表达了少先队员对祖国的热爱,同学们通过小小邮票讲解员的互动活动,了解邮票的历史以及对邮政文化的普及认识。并亲手填写祝愿卡,表达了对祖国的美好祝愿。
此次活动的开展,培育了学生的集邮兴趣,让学生认识邮政、了解邮政,充实了课外知识,拓展了课余、课外实践空间。特别是通过组织开展活动,传承了书信文化,使学生能够了解到中国传统文化的精髓。