刚一走进村子,我们就被一片片荷花田给吸引住了,错落有致的荷叶像一片片云彩,轻轻的风吹过,盛开的荷花像一个个仙女在云彩中翩翩起舞,粉嫩的花骨朵含苞待放也很美丽。我们买上一个莲蓬,剥出里面的莲子,尝一口,有一股特别清甜的感觉。
走入村中,一条条窄窄的小路看上去都很像,房子也很像,如果没有指示牌的话,一下就迷路了。看着指示牌,我们依次找到了翰墨轩、醉仙居、水云间、种德堂、双美堂,每一间看上去都有点古老,整个村庄也感觉很古老,但是很干净。
离开新叶村,我们又去了葫芦峡,体验漂流的乐趣。葫芦峡的水很清很清,水里面的小鱼和石头都能看的清清楚楚。我们坐在橡皮艇里开始漂流,当遇到急流时,我紧紧抓住橡皮艇,心里还有点紧张,只看到水花四溅,凉凉的溪水一下子就打到了橡皮艇里,尖叫声连绵不断,有惊无险,遇到水浅的地方,我们就直接跳入水中,打起水仗,玩得非常开心,也在炎热的夏天体验了清凉的感觉!