我的家乡作文600字建德
傍晚,我划这乌蓬船行驶在烟泼浩淼建德江上。看着天色越来越暗,我把船停泊在雾霭弥漫的江中沙洲边。太阳缓缓落山了,把它的余晖投到江面上,江面上闪着金光一会儿,天地迷迷蒙蒙现得静谧安泽。这时我的愁绪如同滔滔不绝涌上心;我离家乡已经多年了,我又再一次名落孙山,我那里还有脸去见我的亲人;离家这么多年了,不知家人可否一切安好?我要怎样才能一展自己抱负,名留青史呢?
罢了,罢了,还是隐居在山野中逍遥自在;我该何去何从呢?“剪不断,理还乱”愁绪把我压得都呼吸困难,我走到船头放眼望去,江边的原野无边无际,江面上寥寥几棵树立在那里,天都比树低。
我决然一身,就像树落寞。无知什么时候月亮越升越高,月亮倒映在湖面上,离我是那样近,我想那清冽的月光棒起送给我的亲人捎去对他们的祝福。