啊林和小燕的婚姻是最长的了,中学毕业后两人就在一起,小燕跟随啊林到了连公路也不通的偏远山区农村,我当时正打起背包一个人准备去外念书,没人送。心里很感叹爱情力量的伟大,可以让一个在镇里背着皮包长大的女孩,就那样跟随着一个看牛长大的男孩子去农村安家,没有婚礼,也没有双方家长的祝福。
现在两人的一儿一女都大了,啊林也带全家搬到了城里做起了餐饮生意,遇到我每每得意的说:“看我和儿子一起充小伙子”。是爱情吧,两人在一起时一个十六七岁,一个十八九岁,不在婚姻法许可范围内。
琼琼和小伟,中学毕业也跟着去了农村,可是两人最终没能长长久久,在有了两个子女后,最终琼琼带着一个女儿回到了镇里的娘家,嫁了一个以前喜欢她的男人,她很幸运,还有人等她,还是爱情吧。只是当时太年轻,不懂生活,在一起时一个十六七岁,一个十八九岁,分开时一个二十六七,一个二十八九岁。
小静和啊祁从初中恋爱到在一起十年,等到男方大学毕业准备结婚时,男方因为要留校与女方提出分手,女方很平静,淡淡的跟我说,男方家给了分手费她可以做生意,从十七岁等到二十七岁的青春,一朝放手让对方高飞,也是爱情吧。
文文和彪子看着是幸福的一对。听说文文在十七岁时就被已参加工作的彪子看上了,彪子一直等文文,文文是没有家的女孩,大学毕业后便嫁了给他,彪子很宠爱文文,可是俩人老吵,老吵,现在是不吵了,只是俩人很少说话,而彪子一直守着她,并说永远不会放手,这也是爱情吧。
听着看着这样的爱情,更看不清自己想要的是什么。每每习惯沉静在自己的世界里,在假想中痛并爱着,所以悲哀!此时知道,时光是用来珍惜的,而不是用来打发掉的。无你,也可以!每天散步、看书,听音乐、弹琴,在生活中将自己修炼成精,招人喜欢也罢,妒恨也好。
闲暇时穿了一身白色蕾丝花边的连衣裙或长裙,飘逸的披散着及腰的长发走下楼梯,让对面上来的小师妹大叫“姐,老妖精,不跟你玩了,抢我们市场了!或者有师弟从后面走来总会说,你的裙子真漂亮,而我回头一笑,会说人也很漂亮。