写一个白洋淀的作文
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈来到了位于河北省雄县的白洋淀。
我们首先安置住的地方:我们找到一个紧邻岸边的农家小院的二楼,房间面向白洋淀湖面。宽阔的水面、芦苇荡、穿梭的渔船、鸭群、各种水鸟一览无余,不时还有几个当地的小孩跳入水中嬉戏。放好了行李,我们就开始了第一项游览活动。
我们的第一站是——荷花大观园。园内游人如织,景色十分壮观。这里种植了三百六十多种荷花:有的种在湖中,有的种在池里,还有的生长在大个的花盆里。红的、粉的、白的、黄的,它们个个精神饱满,千姿百态:有的花瓣儿全打开了,露出了嫩绿的小莲蓬;有的还是小骨朵儿呢,看起来饱胀得马上要破裂似的。
走着走着,我看到了一些睡莲。睡莲是一种开花时间很短的植物,也正是因为这样,才得以此名。睡莲的颜色有很多,黄的、淡红的、粉红的、蓝的、紫的……睡莲的叶子如同羊的蹄子一般。有一次,我想把它的叶子翻过来看看,结果被一个尖尖的东西扎了一下。我低头仔细一看,好嘛,叶子背面布满了细细尖尖的刺。后来我才知道,正是因为有了这些刺,小鱼才不敢对它们轻举妄动,呵呵,看来睡莲的自我保护意识很强嘛!
我很喜欢那出污泥而不染的荷花和睡莲。