“今儿个真高兴……”,我哼着小歌,拖着“小粉妹妹”旅行箱,猜猜我要去哪?
哈哈,放暑假啰!爸爸妈妈要带我坐邮轮出国啦!
终于到了上海吴淞码头。顿时,一艘大船映入了眼帘。哇!好大的船。它足足300多米长,有12层楼那么高。天是那么得蓝,白云就像一朵朵棉花糖,在我的小头顶上晃呀晃,这一切美得不可思议……到了下午5点,我们终于上船了,我的蓝宝石公主号奇妙之旅正式开始!
“公主号”——豪华漂亮的代言人。大厅金光闪闪,耀眼夺目;清雅的音乐在你的耳边萦绕,久久不能拂去;四处张灯结彩,就像群星璀璨,让我们仿佛置身童话世界一般……整艘邮轮就像一座会移动的五星级宾馆一样,船上除了24小时供应美食外,还有各种各样的娱乐活动,有跳舞、健身、卡拉ok、游戏、游泳!其中最让我着迷的是,儿童活动中心!
我迅速地和小伙伴组成一支队伍,来对抗另外一支高手队。随着一声刺耳的哨声,我们立即进入状态……寻找线索,搭建模型,寻找最佳位置,隐藏宝贝!哎呀,不好!模型要倒!几双小手立刻拥上,将宝贝团团围住……哎,虚惊一场!不妙,敌人似乎在偷看我们?那可不行,几个瘦弱的强壮的身体立刻掩护宝贝!终于,比赛开始。我们小队的高手,一个掩护,一个寻找,一个攻击敌人,很快,拿下对方,让我们大呼过瘾!看来,不得不佩服团结的力量啊!我们不禁集体摇头晃尾,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮啊!”
第二天,我还亲自做披萨了呢!姐姐们给了我们准备了面粉、洋葱、火腿,让我们自由发挥想象力,我们几个小伙伴在披萨上立刻不客气地进行完美涂鸦……天啊,这还能吃?创造才能进步嘛!
正所谓:子在川上曰,逝者如斯夫!已经第四天了,明天我们就要下船了,热情的哥哥姐姐特意为我们准备了青少年自助晚餐party。晚餐非常热闹,菜可丰盛了,有薯条、香肠、汉堡,还有冰淇淋,我们又说又笑,玩得不亦乐乎……戴着船长帽的我们,仿佛自己变成了一名帅气勇敢的船员,在大风大浪中披荆斩棘,无所畏惧,展现了青年人身上的所有朝气与活力……
这次旅游我还学到了些异国语言,比如日语“我回来了”,是(他大妈妈),还有韩语“谢谢”,是(干啥哈米大),小伙伴们笑得直不起腰!妈妈说:玩笑归玩笑,回去可要认真学习啊!语言的美丽可是无穷的呀!
这真是一次奇妙的旅行……