古镇作文370个字
4月7日,清明假期的最后一天,我们来到了我的老家——锦溪古镇游玩。
我坐在车上,望着窗外掠过的美丽风景。只见马路边的花草高低起伏,连绵不断,我们像是穿行在一片彩色的海洋中。
终于抵达锦溪了,我们在乡下吃完午饭后,便去游览锦溪古镇。我们从西门进入,首先映入我眼帘的,便是那古色古香的建筑了。古镇上的建筑,都是白墙黑瓦,在四周花草树木的映衬下,显得尤为美丽。要不是那些闪光的招牌,人们就仿佛是穿越到了古代。
我们继续往深处走,接二连三的名桥在我们眼前掠过,其中最有名的便是那普庆桥和廊桥了。普庆桥横跨在南北流向的小河上,由于年代已久,桥缝里长出了一些植物,把普庆桥衬托得生机勃勃。每逢节假日,驻足普庆桥,拍照留念的人更是络绎不绝。而廊桥,只可远观。廊桥连绵长达上百米,两面对称,宏伟瑰丽,庄重而又不失灵动之美。夏季来临,正是荷花开放之时,满湖的荷叶荷花,让人不禁想起杨万里的诗句来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”廊桥在这样的美景之下,更是显得无比华丽。因此,即使不能走上廊桥,人们仍会远远观望,寻找合适的视角,把廊桥的美留在相册中。
多么美的锦溪啊!我爱我的家乡——锦溪!