独坐敬亭山改写成作文300字
李白早晨早早地起来了,脸也没有顾着洗,头发也没整理好,就去欣赏美丽的风景了。
李白边走边欣赏美丽的风景,不知不觉中来到了敬亭山旁边。李白抬头看了看,一只鸟儿正在天空自由自在地飞翔,它们多自在,偶尔和同伴嬉戏,偶尔享受天空和阳光的抚摸。他眼神流露出几分失望,好像在说:就剩下我一个人了,没有人陪我,真寂寞。李白又抬头看天空,一片片形态各异的白云飘过,有的像一只只可爱的小绵羊,让人忍不住向前上前摸几下,有的像一条长长的丝带……不过他们也渐渐消失在李白的视野中,李白失落地低下了头。
突然李白眼前一亮,敬亭山立在他眼前,还有敬亭山陪着他呀!李白望着敬亭山,敬亭山也仿佛望着他,敬亭山好像在对李白说:“其实你一点也不寂寞,因为你还有我这个朋友啊,你也可以天天来看我,我们做朋友,好吗?”他们两个互相望着,百看不厌,似乎都能读懂对方的心思,李白也好像在说:“好呀,我以后天天来看你,我们就是好朋友啦,如果我们俩都不孤单了,世界就少了个两个孤单的人。”
于是李白经过这次的经历,写了一首诗《独坐敬亭山》。