我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,每当校园里响起少先队队歌,激昂的旋律让我的心中充满身为少先队员的自豪和骄傲。
10月11日晚上,福建第一批少先队大队长郭荣辉爷爷声情并茂地讲述自己七十年的少先队回忆。他经常为社区人民服务,组织各种活动。郭爷爷谈到大队长要以身作则,无私奉献的精神,我深有感触。今年我光荣地竞选上校大队委干部,跟随大队辅导员和其他六名大队委一起到幸福城小区看望独居的老人们,送去牛奶、月饼、书籍等慰问品。大队委们各显所长,有声有色地表演唱歌,老爷爷听得津津有味,脸上泛着和蔼的微笑。让老人们感受到温暖和关心,我们倍感喜悦,更加深刻了解大队委的责任和使命感。
郭爷爷还有一段话让我受益匪浅。他指出身为大队委,应当不让父母丢脸,从小事做起,做一名实事求是的人。在现实生活中,我们年幼时,可能会因为父母不满足买玩具的要求号啕大哭,会因为逃避责任而撒谎,会因为逃避写作业而拖拉磨蹭,忽略了父母的感受。如今再回想过往,我有时会厌烦妈妈的唠叨,抗拒爸爸对我学习的严格要求,不理解爸爸妈妈的苦心,任性地发脾气,心里羞愧不已,妈妈的唠叨源自于关心,爸爸的严格要求何尝不是出自恨铁不成钢的殷切期望呢?
梁启超先生曾说过少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年是祖国的未来,少先队队员是祖国的栋梁。我们要从小事做起,让父母放心;努力学习为将来建设更美好的祖国打好基础;不断进取,不畏困难,长大后多为祖国争光。