我记得在去年暑假的时候,我们一家人来到了泉州游玩,泉州是一个充满了古香古色的城市,到处都可以看到一些古典的建筑和街道,让我感到这是另外的一种风格,别有风情似的,令我印象最为深刻的就是泉州的东湖了。
那是非常酷热的一天,我们甚至似乎可以看到地面热的冒出一丝白烟,就连路边的小狗都已经是热的不停地吐着自己的舌头。还在路上的时候,我就感到已经迫不及待了,每走过一段路,我就要问一次我们是什么时候能够到东湖,也许是因为天气太热的缘故,平日里耐心的爸爸都被我问得不耐烦了起来。
终于我们来到了东湖的边上,我们可以看到这里的水非常的清澈,时不时的就可以看到一只鱼或是一群螃蟹从水底往上浮动。很快,我们就登上了环绕东湖一圈的游船。在船上我急切地希望快点到下一个景点,爸爸让我不要心急,慢慢地去欣赏这些美景。我们就这样一路聊天一路欣赏着东湖美丽的景色。终于,我们的船到岸了,我以迅雷不及掩耳的速度跑下船去。夜晚的东湖又是另外一番景色。四周围都是灯火通明,在湖水的反射下,像是一串美丽的珍珠似的。这次的东湖游算是我整个旅途之中最美轮美奂的一个了。