描写著名景观的作文
中国的首都。中国人心之所在。中国的故宫。中国人心之所在。
故宫始建于公元1406年(永乐四年,1420年(永乐十八年基本竣工,历时14年,而在这十四年的艰苦中,故宫不知经历过了多少场大火,多少场灾难,但是,中国人不怕艰苦,毁了又建,这正是中国人那顽强的意志!
北京故宫,又叫北京博物馆,又名紫禁城,位于北京市中心,旧称紫禁城。故宫号称九千九百九十九间半,相传天上有房屋一万间,天子用来自谦,于是少了半间。是明、清两代的皇宫,是一座无与伦比古代建筑杰作,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。被誉为世界五大宫之首。还是世界保留最完整的古代建筑群,是中国最多的古代建筑群。今天人们称它为故宫,意为过去的皇宫。
故宫是龙的世界,龙的造型千姿百态,栩栩如生。在我国封建社会里,皇帝被称做“真龙天子”,是大地的主宰。故宫是明、清两朝的皇宫,因此,宫中的殿堂、桥梁、丹陛、石雕以及帝后宝玺、服饰御用品等无不以龙作为纹饰。那么,故宫里到底有多少龙?恐怕谁也说不清。有人粗算过,故宫号称有宫殿8000多间,仅以每殿有6条龙计算,就有龙近4万条,如果加上所有建筑装饰和一切御用品上的龙,那就数不胜数了。
让我们走进中国,走进中国那灿烂悠久的历史!
描写著名景观的作文【五】
在一个小池塘里,
长了许多长长的、
柔柔软软的水草,
在这些水草丛里,
一只青蛙妈妈生了小宝宝。
小宝宝慢慢长大了,
变成了大脑袋、
尖尾巴的小蝌蚪……
他们在水里你追我赶,
游哒可开心啦!
这时呢,有两只小鸡走到池塘边,
他们看见小蝌蚪,就一起聊起天来,
很快,小鸡和小蝌蚪们成了好朋友。
鸡妈妈过来了。
一只小鸡叫道:“妈妈好!”
另一只小鸡叫道:“好妈妈!”
小蝌蚪见了,突然很疑惑,
“我们的妈妈在哪里呢?”
他们决定去找妈妈!
一段妙趣横生的奇妙历险开始了……