我早就仰慕过泰山的鼎鼎大名,在书上见到你时就恨不得钻入书中,跟你约会。今年我就跟你约会来了!
首先,当然是说泰山的秀美了!我在泰山上看到的秀美就太多了,其中最具有代表性的就是那绿树和瀑布!泰山上的绿树太多,有着成百上千年的历史,都是百岁以上的“老人”,可树依旧那么碧绿,还很高大呢!树都顶到缆绳上了!泰山上的瀑布是泰山的点缀,瀑布就象一颗颗发光的宝石镶嵌在泰山这巨型盆景上,他们形态各异,大小不一,有的就像舞动的银蛇,有的像凶猛的白虎,还有的像披着白纱有着婀娜身姿的少女……
接着说一下泰山的险峻吧!我登上泰山俯视山下,看见的不是陡峭的岩壁,就是万丈悬崖,我差一点被吓得尿了裤子!我想,一般人连脚跟都落不稳,能攀岩爬上泰山顶的人应该够登珠穆朗玛峰了吧!
再说说泰山奶奶吧!登上玉皇顶,踏入一座寺庙的门槛,只见一位中年妇女蹲坐在祭坛中央,身着艳丽的衣裳,口微微的张者,她就是泰山奶奶。爸爸说在她面前叩拜三下会带来好运!于是我照办了,希望这三下能让我在学习上取得巨大的收获……
登过泰山肯定要登十八盘啦!我站在十八盘直上直下的山梯前,心理瑟瑟发抖,不敢下去。“世上无难事,只要肯攀登!”一句把我胆怯之心抛在脑后,对!去!“噔”第一步震得我发昏,“噔、噔、噔”随即二三四步也迈了出去,随后步伐越来越熟练,不知不觉我已到达了目的地。
难忘泰山。