美丽的东山岛作文
来到东山公园入口处,抬头仰望,你会看到一条弯弯曲曲的公路盘旋而上,好像一条银白色的带子,又像一条向上腾飞的蛟龙。顺着公路向上走,公路两旁的风景美不胜收。树木有各种各样的,松树、榕树、桑树……一应俱全。它们郁郁葱葱,高大挺拔,就像一排排哨兵守护着东山公园,又像一个个礼仪大使在欢迎我们。树下长着绿茵茵的小草和五颜六色的花儿,花儿的独特分香芬芳扑鼻,令人忍不住一嗅再嗅。花草间来回飞着蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在辛勤地采蜜。乍一看,蜜蜂似乎在为蝴蝶伴舞,那舞姿是那么优雅!深吸一口气,这里的空气是那么清新甜润,令人感到神清气爽!经过这里的游人都会不禁赞叹道:“这里真美啊!”
走到半山腰,有一个漂亮的凉亭,凉亭有长椅供游人坐。我在凉亭上不经意地一瞥下面,啊,太美了,让人感觉如神来之笔!许许多多的高楼大厦被蒙蒙的薄雾笼罩着,整个岑溪市尽收眼底。几座小山若隐若现,我左看右看,发现从每一个角度看到的景色都不一样,这让我想起了苏轼的一首诗——《题西林壁》:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
再往前走,你会看到一个宽阔的平地,平地周围有许多花草树木。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。平地还有许多健身器材,乒乓球桌、双杠、单杠……平地沿边有长廊,长廊后面是一片郁郁苍苍的小树林。
继续往前走,啊,好大的蘑菇!不,那不是蘑菇,而是一个蘑菇亭。在蘑菇亭的周围,环绕着许多松针树,好几只小松鼠跳上跳下。在蘑菇亭下,你会感到格外的清爽舒服。
东山公园还有许许多多的美景,我也说不清,讲不明。我爱东山公园,爱它的美丽、干净,更爱我的家乡——岑溪。