美丽的东山岛作文
春天到了,我来到了美丽的东山湖。
我看到了迎春花正展现着自己的美貌。迎春花的后面有一块假山石,假山石上有成百上千个小孔,如果从假山石上面倒一大盆水,倒进去的水就会从假山石的个个小孔里喷出来。假山石后面的不远处还有一颗枝繁叶茂的大柳树,它有成千上万条又细又长的柳枝,细细的叶子,长长的枝条垂在湖面上美丽极了。说到这里,让我不由的想起了唐代诗人贺知章的一首诗:
《咏柳》
碧玉装成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
美丽的湖面上小鸟在自由的翱翔,来自四面八方的游客们开心的划着小船,他们一边划船一边说说笑笑,幸福和快乐洋溢在脸上。湖水清澈见底,就像一面巨大的镜子,就连湖里的小鱼、小虾都看得十分清楚。
对岸,有一些连绵起伏的山,它们手拉着手,肩并着肩,碧绿碧绿的山坡上有一些游客在比赛爬山。山顶上那座雪白雪白的宝塔高高的矗立在山顶,直冲云霄,壮观极了。
东山湖真是太美了!