春天小作文450字
不知不觉,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,一切都像刚睡醒的样子,欣然张开笑脸。
鄞州公园里,早已姹紫嫣红一片,这里的空气中弥漫着清新的芬芳。迎春花调皮地咧开金黄的大嘴巴,紫玉兰披着暗红色的披风在枝头上荡秋千,粉红的桃花可没它们那么招摇,是最容易害羞的小女生。她们有的刚露出尖尖的小花苞,有的才舒展开花瓣,还有一些仿佛约定好了似的,一起露出红红的笑脸。
走在长长的木板铺就而成的桥廊上,春风拂面,清凉舒适。柳树姐姐倩影婀娜,好像在为小河这位歌唱家伴舞呢!小鸟们也赶来凑热闹,在柳枝上唧唧地叫着,偶尔飞起来,掠过水面,留下点点涟漪。
远处的欢笑声如银铃般在公园上空回荡,那是孩子们在放风筝。各式各样的风筝在空中翩翩起舞,越飞越高。孩子们的心犹如系在了风筝上,恨不得和风筝一样飞到湛蓝的空中。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在这个五彩斑斓的季节,我真想高唱一首春天的赞歌。