生活宛如一部有趣的书,每一个情节都很令人难忘,这是一个发生在草原上的故事。那天,天空还没暗下来,我们便为晚上燃放“孔明灯”做起了准备,我们买了五个“孔明灯”,准备好了打火机,还有报纸,内蒙的夜晚很冷,我们每个人都穿了厚衣服。一切需要都准备好了之后,天还没有完全暗下来,我带着小P一起坐在台阶上看星星,那是一段最好的看星星的时光,我抓住他的小手。
璇儿,点孔明灯啰“听见喊声之后,我便拉着小P的手,飞一般地冲了过去,我们把”孔明灯“打开,抻开,大人们开始点蜡了,我们有的人蹲着,拉着灯的四个角,有的人弯腰站着,拉着灯的旁边,还有的人举着胳膊,把灯头举高,打火机的火”炽炽“的燃烧着,红色的火苗给我们带来温暖的感觉。也许是因为没有经验吧,用完了一个打火机才算将它点燃,看看我们所有的人,蹲着的人呲牙咧嘴,站不起来了;弯着腰的人满脸的汗水,让火苗烤得;最惨的要算举着胳膊的那位了,只见他腿也哆嗦了,手也哆嗦了,上半身热,下半身冷,可也不敢放手,就怕放手了,灯会掉下来烧着了,只能拼着命在哪儿撑着,嘴里一个劲地喊,快点吧,快点吧,我的愿望都说了几千遍了。灯涨起来了,我们放了手,可惜风太大了,它只飞了一会儿便落了下去,我们不甘心它落下来,又托起它来,继续点,让空气热起来,热气越来越大,终于有往上飞的感觉了,我们都放开了手,小P的爸爸一个人扶着孔明灯,使劲往上顶着,一路送着,送着,终于,灯摇摇晃晃地飞起来了,带着我们每个人的梦想,飞上了天空。之后的四个灯就顺利多了,我当起了护灯手,使劲地托着灯,让它能尽早的飞起来。
终于,孔明灯都陆陆续续地飞起来了,我们每个人都望着它们,望着我们的努力的结果,它们带着我们的梦想越飞越高,慢慢地,我们看不见了,只知道将来我们所有人所希望的都会实现。