我们平江有许多美丽的景致,但我还是最喜欢新建的烈士陵园,烈士陵园里有许多美景,可我认为,最美的风景,还是那里的人工湖。
湖岸上,到处都是柳树。从远处看,柳枝上一点绿芽都没有,光秃秃的。但走近瞧,柳条上还是有一丁点小小的、嫩嫩的柳芽,可爱极了!柳树旁还有栏杆,栏杆上雕刻着精美的图案,美极了;栏杆附近有一条条黑白相间的、弯弯曲曲的鹅卵石路,上面的鹅卵石摆成的形状各种各样,非常漂亮。小路两旁有一大片一大片枯黄的小草,这可真是美中不足呀!可走近细看,嘿!里面竟夹着星星点点的翠绿呢!
小路在一个拐弯处的旁边,有一座石拱桥,走过小桥就到了湖中心的一个小岛。小岛上有一个凉亭。夏天时,大人们就在哪儿乘凉,说说笑笑;小孩就在亭子周围的小山坡上玩耍,打几个滚,跺几下脚,好不自在!附近的茶花树还没开花,但叶子已经翠绿翠绿的了,我经常想象花开的景象……真美!还有一个不起眼的地方,悄悄地泛着青翠,栏杆下,有一种不知名的草在生长,这成了一处别致的景色。
我又把目光转向水里,湖里有很多鱼,因此,一些年轻人喜欢边坐船边喂鱼。船的形状各种各样,有汽车形状的、天鹅形状的、金鱼形状的等等,看得我眼都花了!
啊这美丽的人工湖!你认为它美吗?如果你的看法和我一致的话,那就和我一起,跨进这美丽的人工湖吧!