关于云峰寺的作文
云峰寺有着深厚的文化内涵,它是西蜀有名的禅宗道场,历史悠久,建筑宏伟,独具特色,“福、禄、寿、喜、忠、孝、礼、义”等“儒、佛、道”中国三种传统文化巧妙融合于建筑结构中,被称为“西蜀名刹”、“严道奇观”。同时,云峰寺景区还具有良好的生态自然环境和便捷的交通设施。古寺三面环山,左“青龙”、右“白虎”,背倚马耳双峰,旁临九龙溪泉,植被充足,四周桢楠、银杏、古杉、紫荆、黄桷楠等古木参天,阴翳蔽日,空气清新,环境幽静,是难得的旅游观光胜地,是峨眉山的姊妹山瓦屋山风景系列旅游区的第二站。
在一千多年的历史变迁中,云峰寺的发展除了在极少的时间内受兵祸中断衰退,大多数时间都香火旺盛,它的生存发展已成为一个社会的缩影,可以说一部云峰寺的历史就折射了荥经数千年的历史。至今,云峰寺在整个川西佛教界和荥经的社会生活中仍有着广泛的影响,在整个荥经历史中也有着举足轻重的地位。每年云峰寺正月初九和六月十九的传统庙会已成为荥经人生活的一项重要内容。历史上诸多名士、文人墨客也在此留有足迹,名士黄云鹄、画家张大千、红军将领罗炳辉、许世友、原西康省主席刘文辉等均曾至此。