我的家乡很美丽,名字叫鱼山。为什么叫鱼山呢?听奶奶说,因为家乡四面环山,而且这座山远远望去就像一条鱼,所以被起名叫鱼山。它的四季变化各有不同,美丽极了。
春天,树木发芽了,花儿开放了,一阵风吹过,花儿随风舞动,送来阵阵芳香,可好闻啦!燕子也从南方飞回来了,到处都是鸟语花香,生机勃勃的景象。
夏天,小河欢快的流淌着,水流声像一首美妙的曲子,可好听啦!大树的叶子长的很茂盛,投下一片片阴凉,我和小伙伴们吃着雪糕在树下乘凉,看几只小狗在追逐打闹,大家开心极了。
秋天,天气凉了,金黄的叶子像蝴蝶一样从树上飘落下来,地上铺上了厚厚的一层,踩上去沙沙作响,可好玩啦!庄稼地里,大人们正忙着收庄稼,无论走到哪里,都能看到人们辛勤忙碌的背影。果园里弥漫着果子的香甜,柿子像红红的灯笼挂满枝头,光看着它,口水就不自觉地流了下来。
冬天,这里特别冷。一场雪过后,大地穿上了一层厚厚的棉衣,整个鱼山冰清玉洁,可好看啦!小河也结了一层厚厚的冰,有时候我们会到上面溜冰,大家开心地像一只自由飞翔的鸟儿。我们这里家家户户都种了红薯,一到冬天,妈妈就给我们烤红薯吃,热腾腾的红薯温暖了整个寒冷的冬天。