今年国庆假期爸爸带我和哥哥去电影院了观看了《我的我的家乡》这部电影。电影演了五个故事,分别是《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《最后一课》《回乡之路》及《神笔马良》。这个故事都是围着家乡展开的。
给我印象最深的是《最后一课》。这个故事讲了外国教书的范老师突然在教室里倒下了,学生外赶紧打120,范老师在医院里醒来了,但他的记忆停在了1992年,因为那是范老师教乡村小学的学生最后一堂课,为这还原这堂课,他儿子带着他从国外回到范老师原来教书的地方,读后感m当年的学生把新房子做旧,人工降雨,学生把自己的孩子当作当年的学生,并模拟出电闪雷鸣的景象,这一切都是为了唤醒范老师十年前的记忆。范老师下车的时候把自己的儿子当成了司机,便他却记得姜小红的胶鞋漏水了,需要补,有一个同学把二加二算成了八。
当范老师进教室的时候说:“当我年我进这个教室的时候,只有两个学生和一猪崽,老师真想一走了之,是老师挨家挨户的做家长的工作,让孩子来学校读书的。”教室里的学生哄堂大笑,而在外面偷听的学生却感动的哭了起来。
《我的我的家乡》是一部笑点很多的喜剧片,里面有许多幽默的对话,也是一部充满正能量的国庆献礼片,我长大了也要通过自己的努力把家乡变个样儿。