青枫公园游记作文300字
五一劳动节的时候,我和爸爸妈妈去了青枫公园。里面草木葱茏,处处洋溢着生的气息。
每到一个公园,我最想做的就是认识各种各样的植物。
所以青枫公园的植物科普馆就必须得去。植物科普馆里,有着许多关于植物的各种幻灯片、演示标本、演示化石,其中最引起我关注的是那个植物起源的讲解:形似显微镜的阅读资料,是通过转动一个放大镜,然后由电脑匹配出相应的图像,文字。从原始的单细胞绿藻,硅藻,虫眼藻,再到原始的裸子植物,被子植物二楼有一个观察植物生长周期的演示标本,也很有趣,也很直观。有四个玻璃罐,里边分别装着从种子吸取水分而膨胀,到生根,再到长出真叶,然后到根系进一步发育长出更多的叶子。这些趣味的观察使我们更加易懂这些深奥的植物科学。
青枫公园的植物很丰富,在小路旁随处可见介绍各种各类植物的名片。譬如红枫,叶子五瓣相联,耐寒性较好是落叶小乔木,是著名的赏叶植物。珍贵的红豆杉有羽毛状叶子,喜欢生长在长江流域温暖多雨的环境。特别值得一提的是紫荆,不是因为它珍贵,而是这种植物我天天看到特别熟悉,然而就是不知道它叫什么名字子。周围没有人能给解答疑惑。今天总算这个谜揭开了。紫荆很有意思,每到春天先开花,远远看过去整棵树就像一株紫色的珊瑚,漂亮极了。看来今天不虚此行啊!边走边看,继续用我的手机拍照记录各种植物和它的名片。
青枫公园还有个我必须去的地方—人工沙滩。里面是各路豪杰大显身手的好地方,而且里边十分开阔。时不时的就会看到光着脚的艺术家们的作品:金字塔、城墙更有甚者直接挖一个大坑用铲子拍几下就变成了一个城墙,都是些即兴创作的大写意做品。在里边不管大人,孩子人人脸上洋溢着满意的表情。
实在是不想离开这,可是天色不早了,只能拍拍屁股走人了。拍拍屁股走人可不是什么形容词,这可是真实动作,必须拍掉屁股上的沙子,要不然回家可能吃不到晚饭,只能吃屁股咯!