写响水湖公园美景的400字作文
我从小在上海长大,到四年级结束,便转回县城上学,对这里的环境很陌生,但对响水湖公园却很感兴趣。
响水湖位于江苏省响水县开发区,在珠江路和灌江路中间。人家才不叫响水湖公园,实际叫响水法治公园,我却傻傻分不清楚。
在第一次走进响水湖公园时,是在10月份的一个清晨,在天刚蒙蒙亮的时候,下过一场毛毛细雨,小路上湿漉漉的,小草头上挂着几颗晶莹剔透的水珠,此时的空气非常新鲜,新鲜中带着几丝清香,我和妈妈一路小跑,从珠江路口一路小跑来到湖中心的小桥上,我觉得这座小桥最有吸引力,整座桥都在河面上,从东到西,非常壮观。
我站在桥上向河对岸,远远望去,突然看几个人在游泳,他们的身上都带着一个充气球,我们又一路小跑来到凉亭,在凉亭里,我们看见了老太太和老爷爷在悠闲地打太极拳。
晚上,湖上的小桥亮起了五颜六色的彩灯,在灯光的照射下可以看见茂密的水草和嬉戏的鱼儿,公园的一角有许多人在跳广场舞。
这就是美丽的响水湖公园,早上----清净,心旷神怡;晚上—热闹,富有活力。