写响水湖公园美景的400字作文
响水湖公园是我家乡的一个景点,也是我印象深刻的地方。
首先我来到响水湖公园,从远处看,你会看见一串串火红的冰糖葫芦,让人忍不住想咬上一口;而走进看,原来是一串串红灯笼像几把插入云霄的大宝剑。
走过灯笼广场,就来到了石拱桥,石拱桥弯弯曲曲的,像一条威武的神龙,守护这片水域,也镇压着这片的气场。再往桥上走,可以看见水鸭将军率领着水鸭士兵在巡逻它们的领地,水面上一片打磨过的镜子,能看见水里的一举一动。鱼儿躲在水草后面,另一条又找到它,两条鱼你追我赶,体现出了它们的快乐,在阳光照耀下,一切都显得生机勃勃!
说到石拱桥,那就不得不提一下它那有意思的设计。
石拱桥中心部分是空出来的,有人很好奇为什么这么做?一是可以在水涨的时候减轻湖的冲击力;二是可以节约成本,这样的设计真是一举两得。
穿过石拱桥,就来到了一大片草坪,草坪大得让人觉得自己身处呼伦贝尔大草原,那草原绿得发亮。再往前走一走,来到一片花海,有时可以看见蜜蜂穿着工作服辛勤工作。
我相信响水湖公园会越来越好,我们大响水也会越来越好,祖国也会越来越好。