十月的一个礼拜天,我去姥姥家了,真想去看看农村的风景啊!
马上就到了,我很激动,路旁有几排小树,在蓝蓝的天空上有红红的太阳。小鸟在树上叽叽喳喳地叫起来,来迎接我们的到来。
到了姥姥家,老远就看见了我的表姐张晓彤,她向我招招手,我们一起来到了姥姥家。中午吃过饭后,我们约好去山里玩,走在路上,看到路两边农民叔叔和阿姨在采掰已经成熟的玉米,脸色露出喜悦的笑容,田间荡漾着欢歌笑语。山下一片片挂满成熟果实的山楂树,我一下爬到了树上,我在上面摘,表姐在下面接,摘到一个,扔下一个,直到把篮子装满,我才爬下树。而后她又邀请我去抓鱼,我们俩坐在船里,一边吃着山楂一边捕鱼,山楂又酸又甜,吃在嘴里,心里甜滋滋美滋滋的。
这时,表姐说我抓到鱼啦!我回头一看,她的瓶子里已经有了不少的小鱼。而我的一条也没有,但是我并没有灰心,而是一直耐心地等待着。
一个小时后,我的瓶子里也装了不少的鱼儿,我们就划船到了岸边,拿着我们的战利品回到了家里。经过讨论一致决定晚上烤鱼吃,说干就干,我去捡了一些木材树枝,我们搭了一个架子,点着火把鱼儿放到架子上开始烤鱼。
开始由于掌握不了技巧,刚烤一会儿,鱼儿就烤糊了。后来经过总结,烤的时候鱼儿不能离火太近,要靠近火的中部侧面这样不容易烤糊。哈哈,真香啊,终于烤出美味的鱼儿啦,品尝着鱼儿度过了愉快的一天。
这就是我在山村度过的美好的一天,好想有时间再去看看,看看我的姥姥和表姐,瞧瞧山村的风景,山村的山楂和小树,河流和村庄。