一大早,我就到了学校。该出发了,同学们排着整齐的队伍坐上了大巴,“嘟”“嘟”出发了。一路上,同学们有说有笑的还唱起了欢快的歌,欢声笑语飘洒了一路。
“到了!”“到了!”同学们说着。我闻声向窗外望去,真的到了蒋巷村了。下了车,我们首先参观了一下蒋巷新村,这里树木成林,草绿花红,稻谷飘香,一幢幢美丽的房子呈现在眼前。而四十年前的蒋巷村,还是一个“小雨白茫茫,大雨成汪洋”,穷土晋水,吸虫流行而偏僻闭塞的苦地方,河沟坑洼,土地破碎,村民绝大多数住在泥墙草房,现在被表彰为全国文明村,国家级农村现代化示范村……多好的地方啊!这就是现代化农村。
接着,我们又到生态园看动物,我们一边看一边惊叹。好像从来没见过这些动物似的。最让我们惊叹的是鸵鸟了,它高大健壮,羽毛丰满,昂首挺胸,好像要飞蔚蓝的天空,给人一种奋发向上的感觉。再往里走,还有美丽的鸽子,漂亮的孔雀,顽皮的猴子,胖胖的野猪……我被眼前这么可爱的动物迷住了,真想把自己的眼睛变成一部照相机,让这美丽的画面永远留在我的眼前。
中午到了,我们便到野餐区去吃东西。一进野餐区,哇!好美啊!一棵棵小草探出了脑袋,高兴地看着这美丽的世间,花儿也迎风舞动着它那纤细的腰。一座座假山上小小的瀑布飞流直下,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
我们时而吃吃美味的零食,又时而在水边嬉水,玩得不亦乐乎。“集合!”一下子下午到了,我们该到哪儿去玩呢?我像丈二和尚——摸不着头脑。只要跟着队伍走就行了。这时,导游已带我们进入了“俗堂”。这里面都是以前农民、地主们穿的衣服呀,鞋子呀,生活用品呀……让我们增长了一些见识。
时间很快过去了。该回家了,我们便依依不舍地跟蒋巷村告别。