第一名:喂羊、骑羊原因:我从来没有喂过羊,更没有骑过羊。那天,看到那片树林里有几只羊,便热情得奔涌而去,可谁知那羊太不是抬举,竟东躲西来藏,没办法,我得先喂喂羊,笼络笼络感情。可我不知道羊吃什么,就拔了一把灰灰草给它吃。可以开始那羊活不吃,这可难不到我,因为羊是拴着的!于是我拉住绳子,把草送到它的嘴边……没想到那羊试了试,竟吃了起来,真是一大收获哦。
趁着羊大吃特吃的劲,我翻身上了羊背,让羊驮着我走了一趟(准确讲就是转了一圈就被甩了下来),可等我想第二次想“偷袭”时,那羊却活都不干了,也难怪,我可是60斤的人啊!
第二名:拿着蚂蚁卵去吓唬我妈妈。
那天我在拔草时发现了一个蚁巢,里面有很多白白的东西,别人告诉我那是蚂蚁卵,我觉得很新奇,就拿着这个从未见过的东东给我妈妈看,我妈居然吓得直往后缩,哈哈,没想到我妈这个在家庭里绝对权威的老大居然怕这个?真是太棒了!
第三名:看猪这是我第一次看到猪!左边的是一头老母猪,脏兮兮的,看见我来,两个大耳朵忽闪忽闪的,甩着尾巴来欢迎我(奇怪,难道我上辈子真的是pig吗?为什么它看到我就跟见到了它的同类似的?)右边是小猪,小猪明显干净多了,它们也拱着鼻子欢迎我,我当然也拱拱鼻子作为给它们的见面礼。真奇怪,我的猪缘为什么这么好呢?
第四名:看樱桃、吃樱桃我们去的时候,正逢“樱桃节”,既可以参观也可以爬到树上摘。天啊,我从没有见过这么大的、这么多的樱桃!尝尝还真甜。回去的路上,妈妈还特意到樱桃市场上去看了看,哇,那里简直是樱桃山、是樱桃的海洋!!不亲眼看是体会不到那个馋涎欲滴的味道的。
第五名:看蚕。
我第一次看到蚕,觉得很惊奇。什么?你问我为什么把它排到后面?还不是因为,这蚕也蠕动得太恶心人了吧?
第六名:摘桑椹子,边摘边吃。
我这次是第一次自己摘东西自己吃。虽然我要顶着太阳,弯着腰看,可也不失两个字:快乐!可我们去的时候不巧,桑椹子还没熟,我瞪着眼睛都快变成四眼田鸡了;弯着腰,都快变成老太婆了!太阳晒得我,都快变成“魏宇翔”了!你想想,能不把它往后排吗?
现在想想,我还禁不住感叹:乡下实在是太好玩了!