7月26日上午,妈妈和叔叔带我和弟弟去了镇江金山寺。
我们先去了烟雾城。那里的雾就像仙境的雾,美不胜收!有人用彩虹灯照着雾,雾就变成彩色了,就像彩虹飘落了下来!还有人用红外线照着出雾的口子,喷出来的雾就变成鲜红的了。忽然,四面八方的雾朝人群中涌来,把我们包围了。白茫茫的雾,把我们分开了,我们每个人都看不清别人的脸,幸好我带了小电风扇,把雾吹走了,这才看见一点!
我们又到了荷花池。荷花和荷叶不可计数。荷花有的展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷叶像一把把小雨伞,能给别人遮风挡雨似的。刚好,天空下起了毛雨,我们一人摘了一把“小雨伞″,挡起了雨,免得把头发淋湿!这荷叶真好玩!
我们又去看了塔,那个塔有高楼大厦那么高,本来想从塔里面走楼梯上去看美景,可惜那是禁区,不能上去!所以我们只能在下面看,也挺美,好看极了!
到了家,我仿佛还在那仙境般的金山寺,那里的美景,真是让我念念不忘啊!