当你走进什么公园,古色古香却又生机勃勃会将你包裹起来?那就在我的家乡厦门——美丽的中山公园。这次,我有幸一睹它的芳容。
在一个碧空如洗、阳光明媚的春天,我来到中山公园游玩。走进中山公园的小山坡,远远就看见一座精致的小亭子。亭子古代格调,小巧玲珑的。远远望去,这亭子仿佛一位亭亭玉立的仙女静静地端坐在山上。走进亭子,那顶盖精湛的雕刻令人赞叹不已。瞧,这顶盖上雕刻着双龙戏珠的图案,条条蛟龙都栩栩如生,各显神通。顶盖的四角都有一条脸部朝上嘴里含着珠子的青龙,精巧极了。我摸摸壁面,好光滑呀,整座亭子在太阳的爱抚下闪着金光。我还能闻到了一股古老的木头香味。啊!真是个古香古色的亭子。
我走出小亭子,只见一群老人正在老年舞蹈区里跳舞,虽然她们个个白发苍苍,但身体却非常硬朗、灵巧。看,她们优美的舞姿让公园活力四射。瞧,她们的每一个动作都那么精湛,那么有力。舞姿随着优美的音乐起伏波动,一会如水流般,一会似潮涌般。她们微笑的表情让公园春意盎然,永不衰老。瞧,每一张微笑的脸都给公园增添了一份色彩。她们晨光中闪耀的美丽服饰让公园五彩缤纷。
再往前走,放眼四望美丽的景色尽收眼底:一座座雕刻精美的石雕站在阳光中,仿佛在对游客说:“请观看厦门唯一的石雕展!”;一只只美丽大方的白鹭绕着水面欢快地飞着,仿佛在诉说它们愉快的心情;一株株三角梅穿着朴素的衣裳悄悄开放在枝头,微风吹来,它们就翩翩起舞。看着眼前这幅诗意的画面,真是令人心旷神怡!
啊!如诗如画的中山公园,你是厦门一道美丽的风景线,你的芳容将永远印在厦门人的心中!