腾冲热海作文800字
暑假,我们踏上了从昆明到腾冲的旅程。上午我们先乘飞机从昆明到达保山机场,然后又驱车三个半小时到达腾冲,一路上我们领略了滇山的风景,这是我从来没有看到过的风景:不规则的梯田,一块黄,一块绿,在蓝天的映衬下,煞是好看,就像一幅油画一样。腾冲是一个小县城,街道上几乎看不到行人。听导游说这里居住着二十三个少数民族。
到达腾冲的第二天上午,导游带我们去了中国腾冲火山地热国家地质公园,我们看到了在上千万年前已经爆发的许多火山遗址。我们登上了小空山的山顶,看到了一个巨大的锅底,导游说锅底足有30米深。然后我们乘上了热气球,到达了离地面有300米高的空中,往下看去,清清楚楚可以看到黑空山、大空山、小空山,它们像一个个巨大的锅底串在一起,非常壮观。这是我所看到过的最特殊的山。我们还买了一些用火山石雕刻出来的小猪和小鱼,作为纪念。
下午,我们去了热海,看到了珍珠泉、眼镜泉、蛤蟆泉、怀胎井,这可不是一般的泉水,它的水温都达到了九十摄氏度以上,生的鸡蛋放在泉水里,一分钟不到就变成了熟的鸡蛋。到了山顶,我们还看到了 “大滚锅”,沸腾的泉水冒着热气,远看像一只巨大的热锅。还闻到了浓浓刺鼻的臭鸡蛋味,因为泉水含有大量的硫磺和矿物质,对人体的皮肤有很好的疗效。这里有很大的天然温泉浴场,我们一家人也享受了一次泡温泉的乐趣。这是我所看到的和亲身感受过的最特殊的海。