8月6日早上,我们早早到了小七孔,自以为我们很早了,但到了景区门口已是人山人海,车水马龙。
购买好了门票,进入景区大门后,立即乘观光车来到第一个景点小七孔桥。七孔桥是一座小巧玲珑的清代古桥,是当时黔桂商旅的重要通道,“大小七孔景区”的名字也由此而来哟。
小七孔是一个水的天堂,我们一边玩水,一边步行,随着哗啦啦的水声,映入眼帘的是拉雅瀑布。瀑宽10米,落差30米,瀑势如山倒,吼声似雷,颇为壮观。
继续步行100米,搭上观光车,到达了又一个景点:翠谷瀑布。翠谷瀑布悬于群山之腰,是小七孔景区落差最大的瀑布,瀑高60多米。
离开翠谷瀑布再乘观光车前行到达了我们小朋友们最喜欢的地方“水上森林”。水上森林是荔波小七孔景区的一个著名的景观,属于罕见的岩溶地貌水上森林区。 水中有石、石上有树、树植水中。这种水、石、树相偎相依的奇景令人叹为观止。
依依不舍地离开水上森林,我们还去了卧龙潭和鸳鸯湖。有几个特级景点,如“树抱石”、“龟背山”,却由于前几天水灾关闭维修,遗憾没能看到。一天的游玩时间匆匆结束,我们坐观光车返回景区入口。
荔波的小七孔真是人间仙境呀!到了贵州一定记得去小七孔哟!