家乡的赵河公园500字作文
我的家乡在焦作,那里有人民公园、月季公园、龙源湖公园……但我最喜欢的还是人民公园。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。由大门向北走,能闻到阵阵花香,芬芳扑鼻、沁人心脾。沿着幽静的小路漫步,我们被各色鲜艳的花包围着,一朵朵花像一个个小灯笼,有红的、黄的、白的、紫的,我们像是在花海里徜徉。我们在这浓香里沉浸着、陶醉着,这些“灯笼”一路为我们照亮前方的路。走着走着,我们来到一片草地上,刚想踏进去,忽然看到脚底有一朵小黄花。啊,在这片草地上,这朵小黄花“鹤立鸡群”顽强地生长着,不知经受过多少个脚的踩踏,多少风吹雨打,但是它还是顽强地生存了下来,让我由衷感叹这朵小花的生命力。我想,一朵小花都这么坚强,我们更要坚强才对!这时,我看到路边有一棵树,名叫“龙腾”,是由一根树藤缠绕在三棵树上,犹如一只青龙在云里穿梭。看到这里,我才发现大自然是多么神奇啊!
夏天,树木郁郁葱葱,像是大自然给我们打的遮阳伞。花坛里的花朵挨挨挤挤的,像是铺上了一层彩色的地毯。
秋天,天气渐渐凉爽下来,蔚蓝的天空,秋高气爽,公园里变得生机勃勃起来,有的打羽毛球,有的跳绳,有的溜冰……树木的叶子变黄了,纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。
冬天,公园被大雪覆盖着,小草也被大雪压得抬不起头来,像是年迈的老爷爷在弯腰捶背。
这就是人们公园,这就是我的家乡。我爱家乡,更爱家乡的人民公园。