这个国庆节,妈妈和爸爸带我去将军山玩。
将军山可真美呀!四周绿树环绕,小鸟在树上唱歌,蝴蝶与蜜蜂在花丛中翩翩起舞。我们选择了一处风景最好的地方:身后是小河,周围还有着许多的大树,前面有一丛野花。我跟妈妈在准备食物。爸爸回来了,手里还拿了几样东西————划船票!“啊哈!可以划船了!”我开心的叫道。
午饭后,我们便开始了划船之旅。上了船,我就特别兴奋,说道:“今天划船,我要当船长!你们,要听从我的命令!”爸爸妈妈负责踩脚踏(这是脚踏船),我来掌握方向。妈妈说:“我要去看那里的荷叶!”;我点了点头:“出发。”可是,掌握方向也不是一件简单的事情。明明要向前走,而我却一会儿向左,一会儿向右。“咚!”的一声,我们的船撞到了另条船。爸爸生气了:“你太笨了!让我来!”爸爸很快开到了目的地。妈妈看完荷花后,又要看那座立在水面上的亭子。我听了,像爸爸请求道:“爸爸!让我也来试试吧!”在我的苦苦哀求下,他终于同意了!但不一会儿,我又被“炒鱿鱼”了。原来,我一不小心,把船的桨撞到了泥巴里。唉~~,好不容易得来的职位,又没了。爸爸为了锻炼我,把踩脚踏的任务交给了我。
我静静的坐在船上,望着那蔚蓝的天空,心里想道:“要是我能多一点有时间去与大自然接触那该有多好哇!”
闹钟响了,我们要上岸了。伴随着这五彩缤纷的晚霞,我们,回家了。