清明小长假期间,舅舅、舅妈、哥哥、妈妈和我去将军山玩。一路颠颠簸簸,总算到达了目的地。我和哥哥拿着刚买的金色小糖人儿,甜滋滋地同几个大人们上山了。
我们一面上山,一面观赏路边的景点,一面与花草树木拍照,不知不觉就到了午餐时间。享用完零食盛宴,我们一行人又穿过了长长的独木桥,参观了知青故居,来到了森林游乐园。
我和哥哥两眼发亮,高兴坏了,迫不及待地冲了进去。在里面,我们玩了各种各样有趣、刺激的项目,简直是不亦乐乎。最后锁定了最终目标——水上滚筒。很快,我俩便钻进了柔软的充气滚筒里。
岸上的老伯伯猛地一拽拴着滚筒的麻绳儿,我们所在的滚筒便“哗啦哗啦”地滚出了老远。我和哥哥踉踉跄跄地跪起来,双手抓牢充气前壁,挺默契地用膝盖向同一个方向“走”起来。渐渐的,我们掌握了要领,越来越熟练,速度也越来越快。我还发明了一种新玩法,那就是站起来跑。虽然坚持的时间短,但行驶的米数却丝毫不逊色。就在我力量耗尽的时候,狡猾的哥哥给我来了个突袭,措手不及的我被“咕咚咕咚”滚到了滚筒对面,我不禁怒火中烧,毫不留情地回击了哥哥……当我大汗淋漓地爬出来时,算是明白了一个道理:玩这个游戏一定要齐心协力地配合,否则是玩不好的。
后来,我们又玩了许多景点,走得脚都疼了,但是我们既增长了知识,又使心情变好了,这不是一举多得吗?