美丽的宜川小学生作文
在清河路的右边,是美丽的千乘湖公园!
还没有进入公园里面,就被眼前的景色吸引住了。首先你可能先注意到大门左右两边的十二生肖,它们个个神情严肃,穿着官衣,左边六个,右边六个,来保护这美丽的千乘湖公园,就连十二生肖里最懒的猪也不肯睡觉了!再向前面看是玉龙池,池中的水清澈见底,水面上倒映着蓝天和白云,多么美丽!水池上有四条鱼,这可不是普通的鱼,这鱼可以一直把尾巴缩卷在头上,一动也不动。看了玉龙池,当然只剩下灯了,灯上有许多美丽的花纹,仔细一看灯上还有许多密密麻麻的小字呢!
进入大门,一个个水池便映入眼帘,这里的水像一面没有打磨过的镜子一样平。没有水纹。水池两边是花丛,花丛里的花各式各样,颜色各异,风儿一吹,散发出一阵阵花香,再向前走是一个大水池,这座水池是椭圆形的,水池中央有一座石头垒起来的小山,上面停留着几只仙鹤,它们有的要展翅高飞,有的在低头沉思。
看完大小水池就来到了观景台,人们可以站在观景台上看绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠的湖,在湖的西南角上有一座淡蓝色的桥,桥洞是拱形的。在湖的对面有一座绿色的小山,山上有个小亭子,亭子坐落在山中,山包围着亭子,看起来那么的美丽!
我喜欢美丽的千乘湖公园。