有关爱国爱党的作文3000字
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”每当我听到这首歌,就想起了那本令我感动的书——《王万青传》
书中的故事发生在偏远的山区——玛曲县。玛曲县地处甘、青、川三省交界处, 平均海拔3800多米,县城海拔3400多米,条件很差, 交通条件也十分落后, 曾有人感慨地说: “在玛曲这样艰苦的环境,即使不做贡献,能留下来,就很了不起。”可是爱祖国、爱人民的王万青响应党的号召,来到了玛曲县做一名医生,也有一批爱国青年随他而来,但是随着时间的流逝,他们受不了严酷环境的折磨,有的通过考大学、读研究生离开了,有的通过各种关系调走了,有的索性早早病退回去了,只有王万青坚持留了下来,用顽强的意志力和爱国爱党爱人民的那颗火热的心,抵御可怕的环境,在玛曲县工作了40多年,并对医学做出了巨大的贡献。
王万青的故事令我很感动,我们就是祖国的花朵,就是共产主义接班人,就是中华人民共和国的希望!而王万青就是我们的榜样,我们要好好学习,将来学习王万青,做一个祖国的栋梁之材,真正的将爱国之志变为报国之行,让五星红旗永远飘在我们的头顶,让东方雄狮成为世界民族之林的强者!