今天我看了一部电影,名叫《党的女儿》,这部电影告诉我们应该为祖国献出一份力量。
这个电影讲述一位名叫王杰的老同志在观看演出时,看见了领唱的人,很熟悉,好像在哪里见过这幅脸庞,情不自禁的回想起了他对妻子和女儿的回忆。演出结束后,他就到后台去找这位唱歌的小同志。果真,那个小同志就是他的女儿——小妞。他和女儿相认之后,一起痛哭。我看了这感人的一幕,也情不自禁地热泪盈眶。
小妞的母亲叫李玉梅,王杰问小妞:“你妈妈呢?”小妞流着泪花,情不自禁地喊道:“妈妈,妈妈……”小妞想起了往事的回忆……
原来,红军的队伍为了北上抗日,撤离了根据地。过了不久,国民党就来到了瑞金。由于叛徒的告密,党员大部分牺牲了,山坡上尸横遍野,流成河!可恶的国民党还把党员的尸体吊在树上。幸好小妞的妈妈没被打,她才逃出虎口,历尽了艰险和困苦,她终于找到了共产党,说出了叛徒的罪行,并在党的领导下,成立了党小组,与敌人斗争。后来她为了掩护交通员小程同志,献出了自己的生命……看到这场面,我想:“国民党为什么这么残忍,一点人性都没有!”
我看到父女俩的眼泪不禁的往下流,我也很感动。李玉梅英勇就义的那一幕还在我脑子里闪现。面对敌人,李玉梅好不手忙脚乱,把敌人往外引,而交通员小程就藏在她的屋里。枪响了,玉梅倒在泊中,小妞还在撕心裂肺地呼唤着妈妈……
我明白了:我们现在的幸福生活来之不易,是由烈士的鲜换来的,没有共产党,就没有新中国,就没有我们幸福的生活,我们一定要珍惜现在的时光,俗话说的好,少年易老学难成,一寸光阴不可轻!我们一定要好好学习,长大后为祖国做出贡献!!!