??国电影《党的女儿》观后感
伟大的中华大地养育了亿万儿女。而圆明园的火光,列强的入侵,泸沟桥的枪声,日本浪人的狂笑,令一代青年儿女拍案而起,舍生忘,致力共和。
我看完〈党的女儿〉后深有感悟。
有一个镜头深深的烙印在我心头让我久久不能忘怀。每当回想起这个感人的镜头时,我都热泪盈眶。
有三个共产党员去传送重要情报。三名共产党员走在偏远的山路上,有一名共产党不慎走失了。结果被日本人抓去了,日本人让她说出,她从哪儿来,去哪儿送情报,情报的主要内容是什么?那名共产党就是不肯说。敌人就对她进行严刑拷打,她都不肯说。敌人把她拉去了火场。敌人告诉她:“这是你最后一次机会了,你到底说不说。”她冷笑了一声说:“你别煞费苦心了,没用的。
在熊熊烈火之中,敌人问她你难道吗?怕就不是中国共产党,她铿锵有力的回答。在烈火之中她的身影显得那么高大。在火中她纹丝不动,因为在她心中党的利益,人民的利益,高于一切甚至于生命这个信念在她心中从来没有动摇过。
就这样一名优秀的共产党员牺牲了,但她这种可贵的精神品格在中华大地上依然经久不息,世代永传。
正是因为有了共产党所以才有了我们今天的幸福生活。同学们,珍惜吧,这幸福的生活来之不易啊!
虽然我们不能像那些共产党一样,用自己宝贵的生命换回人们的幸福生活。但我们可用自己这双勤劳的手让祖国的明天更加繁荣昌盛。