清早,我乘车来到了那里。走进景区,一眼望到的是一片片芦苇丛。湖面上有几叶小舟,船上的旅客谈笑风生。我们首先来到了中央广场。广场和宽阔,但过路的旅客却稀稀落落,使得他不免有些孤寂。顺着漫漫小道,我们来到了隐湖桥。这是一座由三座吊桥连接起来的桥,由于旅客们的一阵摇摆,所以我走在桥上跌跌撞撞的,恍如喝醉了酒一般。要不是妈妈扶了我一把,我差点儿仰面摔倒。那不就大出洋相了吗?
好不容易过了吊桥,谁知惊险的还在后面呢!步行了一会儿,我们来到了青少年国防教育基地。我挺好奇,非拉着爸爸妈妈进去。本是打算去看看,不料,一进门就被气势给镇住了:坚固又硕大的飞机模型,带长炮筒的坦克模型都让我赞叹不已。就在这时,我的目光无意间扫到了一个角落--士兵训练场。爸爸就像我肚子里的蛔虫一样,一下子就看透了我的心思,拍拍我的肩膀,说:男子汉大丈夫,去吧!我高兴极了,真想拥抱一下他。于是,我便急忙跑到了士兵训练场。我来到了金字网绳塔前,爸爸告诉我,爬网的时候,一定要想找到目标,然后一级一级往上爬。说完,他就麻利的演示起来。我也不甘示弱,脚踏着网,一级一级爬。可爬了许久,我才发现我一直在绕圈子。天哪!真是惨啊!
由于时间的关系,我不得不离开士兵训练场。我决定去横泾老街一逛。走了好一会儿,我们中午来到了这里。只见这条街十分繁华,热热闹闹的。在门口,一位老伯扮成了武大郎,挑着担子在卖炊饼,最厉害不是念叨着:来一来哦!看一看!武大郎炊饼哦,潘金莲制作,西门庆监制!听得我哈哈大笑。接着,我们买了一只鸡和一些海棠糕,就打道回府了。
一天的旅行真让我疲惫不堪,但是,此时我对这次旅行的评价只有一个字:值!