虽然是个阴天,但却抹灭不了我高兴的心情,因为我将要去参观沙家浜。我心里十分激动动。
刚进门,我们就看见了一大片荷花。它们红里透白,白里又透红,美极了!再加上有那么碧绿而又宽大的荷叶衬托,荷花就显得更加艳丽,更加夺人眼球了!走着走着,大家便看见了地上的一座小船上长满了花朵。大家开玩笑说是里面藏有人呢!正当大家笑得开怀时,姐姐便说:“前面有一顶隐湖桥。”大家又迫不及待地跑过去。只见一大批大学生从桥上飞奔过来,因为那顶桥很长,而且不停地左右摇晃,走上去还真有点害怕呢!就这样,一路上我们路过了湖上的一座长木桥、拍电影用的沉沉、白菜园、春来茶馆、黄宅、翁家槽坊。另外还有白露桥、蒹葭桥、八字桥等。
大家看得仿佛回到了当年的沙家浜呢!不过横泾老街上的东西还是挺多也挺好玩的呢!
到了横泾老街,我们就开始买东西吃了。那里的好吃的与天上的星星一样,数不胜数。首先,我们买了海棠糕、绿豆汤、臭豆腐……我最喜欢吃臭豆腐了,虽然它样子不怎么好看,但是却非常好吃,那香辣的汁不停地往我嘴里溅,好吃极了!
沙家浜不仅是个让我大饱眼福的地方,还是个让我大饱口福的地地方呢!