盼望已久的国庆长假终于来到了。今日,我听妈妈说要到沙家浜去旅游,我兴奋得象只小鸟一路上叽叽喳喳说个不停。
经过三个多小时的路程我们终于来到了沙家浜。来到沙家浜革命历史纪念馆,远远就能看到以“郭建光”、“阿庆嫂”等人为主的大型雕塑屹立于广场中央,不远处象征新四军伤病员的18根柱雕以形态各异的造型,淋漓尽致地表现出新四军伤病员泰山压顶不弯腰的革命精神。随着台阶而上,跃入我们眼睑的是由叶飞将军题写的“沙家浜革命历史纪念馆”十个大字。走进纪念馆,导游一一为我们介绍了许多革命人物的光辉历史。参观完纪念馆我们又乘船游览了芦苇荡。我的眼前仿佛浮现出一幅幅村民掩护伤病员躲过日本鬼子扫荡疗伤的场景。
通过这次旅游,我懂得了我们现在的幸福生活是革命先烈用生命和鲜换来的。我们应该好好学习,珍惜这来之不易的美好生活。