你好,近来过得好吗?我想请你来我家乡做客呢。
我的家乡在广西富川县,虽说这是一个小地方,但是这风景优美,物产丰富,享有脐橙之乡的美誉,这里除了美味的脐橙,还有许多名胜古迹,如秀水状元村回来风雨桥游牧柏庄庙月光古塔,神仙湖花海,就是其中一颗璀璨的是明珠。每年春季和秋季是这最美的季节,那里的花种类繁多,有色彩缤纷的玫瑰,金黄的向日葵,只是个醉蝶花,花儿随风舞动,似乎在挥手欢迎着人们的到来。
我们这里有个古老的风俗,每到正月初九到十五都要举行赏花灯和看炮龙的活动。整个县城变得热闹非凡,古老的城门阁楼上挂着许多漂亮的花灯,在噼里啪啦的鞭炮声和宣天的古罗山中,近10条色彩艳丽的长江汇集到十字路口的小广场里。火焰冲天,巨龙狂舞,欢声雷动,整个县城请客间变成一个炮龙之城,辉煌之城。
听了我的介绍,你一定很心动吧,来吧,请到我的家乡来吧,我和家乡会张开双臂欢迎你的。
祝你生活愉快,学习进步。