小学三年级学生作文打篮球
暑假的一天,我和姐姐去了交大校园里打篮球,那可是一件非常好玩的事。
篮球场真热闹啊,这么多的人,都满身大汗的,但脸上都洋溢着快乐。最多的还是男生,应该是这个学校的大学生吧,他们上上下下地跳动着,来来回回地跑动着,脸上、身上的汗水像小河似的,不住地往下流,他们完全不在乎。旁边,我看到了一个爷爷,应该有60岁了吧,看上去还是那么地充满了活力。在篮筐下,一会儿投篮,一会儿捡球,玩得很尽兴。
很快,我们找到了一个没人的场地,姐姐拿出篮球,她一个人玩了起来。只见她,熟练的拿球、带球,然后,潇洒自如地上篮、投篮,而且,一投即中,太漂亮啦,我在旁边兴奋地大喊着:姐姐,好棒,好厉害。
然后,姐姐拿着球,走了过来。问我说:“想试试吗?”我不住地点头,接过了球,我使出了吃奶的劲,用力地将球往上抛出去,结果,球连篮板都没挨着,就泄气地落了下来。姐姐笑了,我害羞了,简直太丢人了,没想到一个小小的篮球,却,这么地不听话。姐姐说:“那是你没掌握到技巧,且你太瘦小啦,得多吃饭,赶紧长个儿。”接着,姐姐跟我说了一些打篮球的基本常识,我好像懂了,但,好像又不是很懂。
看着球场上,奔跑着、运动着、快乐着的人们。不自觉地,我也快乐了起来,是的,运动让人快乐。