三亚的四季作文
坐了24小时的车,终于来到了我向往已久的三亚。啊!三亚,我来了!
在去植物园的途中,我有一个发现:在其它的城市中,绿化带里都种的是白桦树,香樟树等等。可是,在海南岛上,马路两边的绿化带里有的却是一排排整齐的椰树,树上还结满了椰子,看得我都垂涎欲滴了。导游给我们介绍道:“椰子是一种天然的热带水果,是非常讲究生存环境的,它清凉解渴,还能防止中暑哦!”
我们来到了种类最多的热带植物园。这里的植物大小不一,奇形怪状,五彩斑斓,使我看得眼花缭乱。还有些小花的叶子是粉红色的,我好喜欢哦!可是,我 “情有独钟”的还是橡胶树,它们每天都要被割一刀,割去的橡胶用来做成了我们身边无处不在的轮胎等许多橡胶制品,身上已布满伤痕,它们却还默默无私地奉献着。
接着,我们来到了远近闻名的“天涯海角”,名为“天涯海角”是因为这里的风景十分壮观,仿佛到了天的尽头。海边屹立着两块大石头,一块是“天涯”石,而另一块则是“海角”石。它是人间的仙境,是旅游的胜地!
四天的行程似水流一样快,我依依不舍地离天了美丽的三亚。三亚!我还会再来的!