三亚的四季作文
一个冬天的早晨,我们坐着飞机,从千里冰封、万里雪飘的北国来到了别有一番趣味的南国——三亚。
我们一下飞机,一股温暖的气息扑面未来,让人既感到舒服,又感到几分炎热。我们坐上出租车,奔向我们预定的酒店。从车窗向外看,大道两旁到处是椰子树,树上挂着椰子,树旁都是草地,碧绿碧绿的。草地和椰子树混合在一起,一片深深浅浅的绿色,让人们心旷神怡。
我们去了热带雨林,一进雨林,一股凉爽的风扑面而来,立刻没有了外面的炎热感。小路四周都是树,有爷爷辈的,还有刚刚长出来的,让人应接不暇。旁边还有一条小溪,潺潺地流着,发出叮叮咚咚的响声,风以来,哗啦啦的树叶声和小溪的叮咚声交汇在一起,奏出一首美妙绝伦的大自然交响曲!
我们顺着小路继续向里走,人也越来越少了,而景色却越来越美了,像进入世外桃源,让我有种想留住下来的冲动!
雨林中有种非常有趣的景观:根抱石。只见一棵大榕树,长在一块巨石上面,而石头上爬满了榕树的跟,根一直伸进石头下面的泥土里,远远望去,犹如大树紧紧地抱着石头,不愿分离!
在三亚,我们还去了很多地方:亚龙湾,大小洞天,南湾猴岛等,那里的景色也十分美丽。由于时间有限,还有许多名胜的景观没有看到。因此,我盼望着能够再次冬游三亚,看看那风景如画的地方!再次欣赏那里美丽的景色!