当秋风赶走夏日的酷暑,绵阳市人民公园用彩笔描绘出色彩斑斓的秋天。不信,你看———
走进人民公园道路两旁,树上的绿叶随着阵阵秋风纷纷扬扬的飘落下来,一片片树叶变黄了,铺满大地,给大地换上了新装,这成了人民公园一道亮丽的风景。小草也渐渐枯萎,与落叶交织在一片。看,人民公园的秋天是黄色的。
接着,我往前一看,那不是喷泉吗?这喷泉时而高,时而底,忽而左,忽而右。形状也千奇百怪。有时像一朵盛开的花朵,有时像仙女在空中翩翩起舞,还有时像火箭,喷得很高,变得很细,好像要冲破天空。白花花的水滴溅在人们身上,大家都被这赏心悦目的美景感到心情舒畅。看,人民公园的秋天是白色的。
沿着小路走,会来到人工湖。人工湖的水碧绿碧绿的,十分平静,看上去明丽如镜。水里的鱼儿一条条活泼可爱,在湖水中欢快地游来游去,这给湖水添加了不少生气。看,人民公园的秋天是绿色的。
在人民公园深处,许多绿树换上了红妆。这其中最美的还是红枫。他虽没有梅花那样傲立雪中,也没有松树那样英资挺拔。可他们有自己的风采,远远望去她们犹如一个个美丽的少女,脱去绿色沙衣,换上红裙。真是“霜叶红于二月花”呀!看,人民公园的秋天是红色的。
黄色、白色、绿色、红色它们组成起来宛如雨后的彩虹,绚丽多彩。
我爱这人民公园的秋色,更爱这美丽的人民公园。