苏州小学作文培训
记得那是08年暑假,我和爸爸送表姐去苏州读书。
在火车上,大部分是返校的学生,很幸运地表姐和一帮同样的学生们坐在了一起,使我们的旅途不寂寞。在他们中间还有一位哥哥,有他在,我终于明白什么叫“口若悬河”了,恐怕把他说的话抄下来,比黄果树的瀑布还要长!
到达后,我们先安顿好,饱饱地吃上一顿饭,就去苏州名胜地定园玩。到了定园,我真想高歌一曲,实在是太美啦:初进定园,映入眼帘的就是一座“城堡”,走进去一看,古朴典雅的桌椅,摆着一套金光灿烂的茶具,桌椅后边的屏风上面,画着一副美丽的风景画,这漂亮的城堡,简直就不亚于故宫嘛!
再往里走,一栋船屋映入眼帘,我跟着爸爸姐姐走进去,哇噻!简直就像走入了天堂,金碧辉煌的墙面,映衬着素雅的地毯,踩上去,软绵绵的;转个身,看见了一层古香古色的台阶,走上去嘎吱嘎吱响,嘎吱上楼后,发现那全是古代皇室的寝具,什么枕头呀,床呀是少不了的,可是除了那些,居然还有古代皇室的衣物和其他生活必需品,令人叹为观止。
走了好几个小时,才到出口,肚子早就饿扁了。一出来,我们就只奔小吃街。看到那么多那么新奇的小吃,我不由得顽性大发,和姐姐比赛,看谁吃得快、多、干净。刚开始的时候,姐姐就给了我个下马威,先我一阵吃完一个饼,接着我也开始发威了,以快她两倍的速度吃完两个饼、两个大蟹、一碗饭,而且是吃得干干净净!可是等我吃完,爸爸这个裁判却是超级偏心,硬说是姐姐赢了,因为爸爸喜欢温文尔雅、淑女的吃法,而不是我那种风卷残云、迅雷不及掩耳之势的吃相。唉——输在自己太像个男孩儿呀!
除了游定园,我们还到了狮子林,在洞里穿来穿去;在博物馆湖边的石头上攀上爬下,真是有意思极了!