苏州小学作文培训
我们浏览了素有“水乡泽国”之称的周庄,它宛如飘在水面上的“荷叶”。“荷叶”之上最精巧的是桥,桥边则有枕河人家,这一切构成了江南水乡的“小桥、流水、人家”。我还品尝了那里的特色小吃—-海棠糕,松松软软香香甜甜的可好吃了。最让我开心的是在苏州乐园里的尽情玩耍,这可是古老的苏州城里一个最具现代娱乐性的场所,人们都称它为“中国的迪斯尼”。
我乘上了一辆小火车先绕园游览了一番。你看过有关哈利波特的书吗?就像哈利波特乘坐的火车一样,是用木材燃烧获得动力的。我坐了“神舟六号”、“夏威夷巨浪”、“旋转木马”、“悬吊式过山车”……最惊心动魄的是“悬吊式过山车”。我坐上过山车双手紧握保险杠,身体紧贴靠背。只听清脆的铃声响后,过山车慢慢启动了。刚开始它缓慢前进,忽然就加快了速度,又升到高空,接着来了几个三百六十度的大旋转,让我倒了过来,我一下感到心都要跳出来了。再看看坐在我身边的人,有的吓哭了,也有的很兴奋。我一点也不害怕,一直睁着眼睛。从过山车上下来,爹妈竖起大拇指夸我是“大胆宝贝”。
在返家的路上,我们浏览了苏州最具特色的林园---“狮子林”。狮子林最引人入胜的要算园中的奇石了。你仔细看,许多大石头都像姿态各异的狮子,这也是它称为“狮子林”的原因。园中奇石林立,假山如迷宫一般,我们在迷宫探幽中感受到“狮子林”的无穷变化。听导游说乾隆皇帝游此园时竟在石林里转了四个小时呢!
你听说过唐朝诗人张继《枫桥夜泊》这首诗吗?“月落乌啼霜满天,江风渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。诗中描写的就是我国十大名寺之一的寒山寺。这次旅游我也有幸参观了这座名寺,寺中的庙宇、楼阁、古钟都给我留下了深刻的印象,让我对这首诗的理解更透彻了。苏州之旅让我开心快乐的同时,也使我增长了许多知识。