“今天我们要去青海湖玩了,你们一定不要乱跑乱跳,这样容易缺氧,会不舒服的”。我们一边吃饭,一边听着爷爷的叮嘱。
吃完饭后开启了我们的自驾游!
沿途的风景真是美不胜收!首先映入眼帘的是一望无际的大草原,它像一层层厚厚的绿色的地毯一样铺在地上,好想扑到草原上打几个滚,要是能在这样的“地毯”上美美的睡上一觉那真是美滋滋的!远处是羊群和牦牛,它们悠闲自在的在大草原上吃着青草,有的趴在地上歇息,有的在横穿马路,我们的车子走在路上正好遇到羊群再过马路,领头的一只比较大的羊,它应该是头领,后面的羊紧紧的跟着走过去。我看到它们的脖子上都画着不同的颜色,我问过姑奶奶之后才知道,那是因为牧羊人为了好分辨出哪些是自己家的羊。
欣赏着沿途的风景,我们来到了“中国最美丽的湖泊”——青海湖。
青海湖大的无边无际,一眼望不到尽头,好像水天相接一般,湖水一直流到了天上!
青海湖的水清澈见底,水里面的鱼儿成群结队,颜色各异,它们在嬉戏打闹,自由自在的玩耍!
湖面上有时静的又像一面大镜子,能够看到蓝天白云的影子,远处仿佛水里也有绿色的草原……突然一阵微风拂过,水面上微波荡漾,打破了湖面的宁静。
湖边还有一群水鸟,它们正在忙着觅食。
看到这样的景色,我真的想跟小伙伴一直呆在这里。