我们选择了一条脚蹬船,就像蹬自行车一样船就开了。开始爸爸妈妈在蹬,我在欣赏风景。温暖的太阳,碧绿的湖水,船后面的浪花小尾巴,一群可爱的小野鸭在湖面上戏嬉、潜水。我想和它们玩,它们却游走了,也许是害怕受到伤害吧!这时候我的心情是心花怒放。
我们来到湖心岛上,这是一个小动物园。小岛上有狐狸、猴子、孔雀、鸭子、鹅、火鸡、鸵鸟,还有我不认识的小动物,它们都好漂亮呀!我觉得毛茸茸的小狐狸最可爱。我喂它零食吃,它竟然不怯生,低头就吃,就是没有对我说谢谢,也许它在心里说了,只不过我听不到。我看见它黑溜溜的眼珠里,全是笑意好像在说:“零食真好吃,能不能再来一点。”小猴子手舞足蹈在和游人玩耍,爱漂亮的孔雀也不甘落后开屏了。它的羽毛像一把五彩缤纷的大扇子美极了!
返回时是我在蹬,我看见了湖面上的荷花灯,专门从它们身边绕一圈,我好像听见她们说:“欢迎你下次再来。”我恋恋不舍地蹬着船靠岸了。小动物们,下次再来和你们玩。
哈哈!里的成语都是我今天在《成语词典》里刚学的,看我厉害吧!今天真是开心又有意义的一天。