游泰山四年级作文400字
十一点三十分,中天门。
来到这里之前,好像是在回马岭,我的脚跟已经开始隐隐作痛。不过“轻伤不下火线”,再加上这连轻伤都算不上,于是,我和爸爸一鼓作气,到达山腰——中天门。
在中天门看看地图,可把我吓得不轻,到南天门还有5公里。我再寻找玉皇顶——非常抱歉,暂时目测不到。只看见迷雾缭绕的山峰间有两条线在向我招手——索道。
不过,我坚定的意志怎能屈服,爬泰山,是好汉,坐着索道上去,那叫什么?坐在那个小小的箱子里,能感受到爬山的乐趣么?这时,老爸一把拉住我:“走,出发!”
终于看到南天门了,连接它的是十八盘,远远望去,十八盘上密密麻麻的全是人。我不禁感慨,这是爬山呢还是爬人啊?我们行进的速度慢了下来,一是因为游人太多了,二是为了不放过身旁的美景。
各种各样的石刻映入眼帘;泉水比山脚下的更加清澈;几座山峰若隐若现,更有无数的松树,张开手臂欢迎我们。和望人松合张影是必不可少的,只可惜游人太多,照的都是合影。