游泰山四年级作文400字
今天,我和爸爸、妈妈及两位叔叔来到泰山游玩。
泰山是五岳之首,属中国十大名山之一,历史上曾经有十二位皇帝来泰山封禅。我原本想要爬上山顶的,但爸爸妈妈怕我体力不足,便从中天门坐缆车上山。
坐在缆车上,在我们的脚下是郁郁葱葱的树林,听导游阿姨讲原来泰山上的树木不多,都是当时的林业工人靠手拉肩扛把树苗运上山种在了岩石缝中才有了今天的绿树成荫。随着缆车的前进山顶离我们越来越近了,山顶上人头攒动,原来山上有一条街市名为“天街”,在云雾的笼罩中若隐若现,让人仿佛置身在天宫。下了缆车才看到天街上都是出售的山东特产,最多的是煎饼卷大葱,一阵阵香味扑鼻而来。我好奇地问爸爸这些货物是不是也和我们一样坐缆车上来的?爸爸说他小时候学过一篇课文“挑山工”就是讲的泰山上的用品都是由这些挑山工走过6366个台阶挑上来的。果然走了没多久就看见了“挑山工”,天哪,我空手还要坐缆车,人家挑了这么多货物却爬山,想想真是让我汗颜。赶紧加快脚步向玉皇顶进军,争取最后的胜利。经过了一处又一处的古今名人留下的石刻墨宝,我们终于来到了玉皇顶,回头看看登山台阶就如一条蜿蜒的巨龙盘旋在泰山上,站在泰山之颠放眼望去,群山在我脚下,世界尽收眼底,这让我想起孔子所说的“登泰山而小天下”。
泰山我一定会征服你的!