游览白岩公园作文400字
今年新年,我和家人朋友们去了家乡的著名景点――白岩公园。
一路上车水马龙,人群熙熙攘攘,到处充斥着新年的喜悦,不一会儿,就到达了公园门口。
公园的大门雄伟的挺立着,门顶四个奕奕生辉、金光闪闪的大字让人十分激动。门柱两侧刻着孔雀开屏,又缠绕着双龙戏珠,简直彩画生辉;门前有一对石狮子,傲然挺立在那,给人一种威风凛凛的感觉,也让人们对他生出了几分敬意。
走进大门,两侧有各种摊位,公园里人声鼎沸,小孩子们都在玩:有的在玩捞鱼,有的在玩沙子,有的在玩答题……而且两侧高大的苍翠欲滴的树木,好似一位位军人一样挺立在两边。
接着往前走,迎面就是一望无际的台阶,两旁的小假山也是形态各异:有的像一位老人拄着拐杖;有的像一个巴掌;有的像的田螺……
我们继续拾级而上,只不过登上了半山腰,回头一看,陡峭的台阶令人心惊胆战,好像一不留神就会掉下去似的。如果边走边数,你会发现有365个台阶,这就意义着:我们要像台阶一样,步步升高,天天向上,争取更好的明天!
走进精美的组合亭,你会发现柱子上缠着金龙,还写有诗。登上二楼,往窗边一望,啊!那叫一个美:马路两旁高楼林立,马路上车水马龙,远出的体育馆里隐约看见有人在打球,近处,又有一所小学,足足有五层楼,比我们学校还高……家乡所有的风景尽收眼底,简直无法形容。
在下到组合亭后面的白岩塔下方,就是孩子们的乐园。有旱冰场、小火车、电动小摩托……应有尽有。最显眼的就是那静谧的人工湖,人工湖静静的,好像没有流动似的,颜色绿得像一块翡翠,美丽极了!坐上小船,游览在人工湖中,你会感觉无比遐逸,波光粼粼的湖面偶然有一些动静,你会感觉一片祥和。
时间不早了,我们就坐着车回了家。白岩公园,你是家乡的一颗明珠,是我心中永远都不会忘记的记忆――一个让我流连忘返的公园。