作文补习班费用
今天爸爸妈妈带我去看了《银河补习班》这部电影,影中,马飞的爸爸马文皓因一次意外,错过了马飞七年的成长时光。
在这七年里,马飞的妈妈一直让马飞学习课本上的知识,还说他缺根弦没出息等经常打击孩子;告诉孩子目标就是清华北大,不然以后只能上街卖煎饼。
马皓文出来之后找到马飞,马飞告诉他自己的经历,马皓文对马飞说:“你一直是最聪明的,只要你的脑子一直在转,一直在想,你就不是那个缺根弦的孩子。”马飞在爸爸的鼓励和肯定下慢慢地从心底长出了自信。当问马飞最想干什么时,马飞的回答是考清华北大。
问他为什么,他说是妈妈说的考不上就要去卖煎饼。“可是清华北大是你的梦想吗?”马皓文告诉他:“清华北大最多就是个过程,毕业之后呢?人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都找不到的话,你每天拉弓又有什么意义?!”
在马皓文的循循善诱下,马飞从小树立了当飞行员的梦想并为之奋斗,最终成为了一名杰出的宇航员。影片让我几次落泪,看到马飞的爸爸,我想到了我的爸爸,我的爸爸和马飞一样是位了不起的爸爸,积极乐观遇到问题勇敢面对,为我树立了很好的榜样。谢谢我的爸爸妈妈,你们是世界上最好的父母!
请你们放心,在你们的引导和带动下,我一定能像马飞一样为了实现自己的梦想而不懈努力,最终成为一个成功的人!让我几次落泪,看到马飞的爸爸,我想到了我的爸爸,我的爸爸和马飞一样是位了不起的爸爸,积极乐观遇到问题勇敢面对,为我树立了很好的榜样。
谢谢我的爸爸妈妈,你们是世界上最好的父母!请你们放心,在你们的引导和带动下,我一定能像马飞一样为了实现自己的梦想而不懈努力,最终成为一个成功的人!