春游园博园作文500字
20xx的那个寒假,爸爸妈妈达成共识,一起去了久闻的园博园。我知道后,十分开心,使我觉得,哎呀太好啦,又可以出去玩了,于是前天晚上我就早早的睡了觉。
那一天地铁站人山人海,把售票处围的水泄不通,我们排了好久的队才买到了票。在地铁里,有的人抱着小孩儿;有的提着行李;有的推着车子;还有的在听电话。整个地铁里乱成一团,但这嘈杂还是没影响到我们的好心情。下车了,一条笔直的岔道出现在我们的眼前,两行种着挺得笔直的银杏树,天空可说是碧空如洗,只有一丝丝微云在优哉游哉地飘来飘去。
我们从园博园的东门而入,前面是一个树林似的塑像,有碧绿,有嫩绿,下面还有点黄色和红色交杂在一起。我们进来后就迫不及待地拿起地图往小山坡下走去,下面是一个蜿蜒盘旋的公路直通对面的山下,我们没有跟去,而是注视到悠悠竹林后的那“名胜古迹”我们就绕过竹林来到了那里,那里风景美极了,有中国古代立在岩石上的小亭子,下面就是一个小池塘,里面有小鱼,虽然是冬天但是旁边的梅花树还是开得格外茂盛,粉嫩嫩的恰似要与寒风刺骨的寒风作斗争。
走过好似历史悠久的古典中华区,我们又来到江南湖,水平如镜的湖面在太阳的照射下丝丝光泽展现在我们面前,船从这里划过,这湖面微波粼粼,波纹直到岸边在慢慢消失,在太阳光的衬托下,湖面顿时洒满琳琳的银光;在湖边的柳树的衬托下使湖面显得格外宁静,船经过一个三洞型的桥时,使我感到心旷神怡。微风吹在草上,草儿鞠下了躬,发出“沙沙沙”的声音,吹得柳枝迎风招展。吹在我脸上,我觉得格外清爽。