张家港1000字作文
我去张家港的路上,我的干爸问我:张一舟 ,你吃过河豚吗?我说:当然吃过了。我妈妈便哈哈大笑,说道:你还吃过呢,我都没有吃过的。我说:不就是馄饨嘛,谁没有吃过呢。说罢就听到整车人都在大笑。我就嘀咕着,有什么可笑的呢。这时,干爸说:不是馄饨是河豚啊! 河豚,河豚是什么呢,我可没有吃过,我喃喃自语。带着这个疑问我们的车子驶到了张家港的终点站。
到了张家港,我们直奔大酒店而去。入席后,服务员给我们在座的人每人分了一条鱼。这条鱼装在一个很漂亮的盘子里,上面点缀着鲜红的番茄酱,可是不知道为什么看着面前这条精心打扮的鱼,我却提不起胃口了。只能眼睁睁地看着这条漂亮的鱼被服务员撤下去被其他的菜代替。当其他的菜上来的时候,我却突然胃口大增。一顿狼吞虎咽之后,妈妈说了一句让我后悔不已的话,她说,你个小丫头,真没有口福!放着嚷着要吃的河豚不吃,唉! 我真是后悔莫及啊 !我梦想的河豚就这样被我放弃了!