长城为题的作文500字左右
小时候,妈妈给我讲过“孟姜女哭长城”的传说,我又听到过一句话“不到长城非好汉”,这些都让我心中产生一个梦想,到北京去爬长城。
今年暑假,爸妈终于带我去北京了,其中一天就是爬长城。很早,我们就坐火车来到八达岭长城脚下,虽然天下着小雨,但阻挡不了我们爬长城的热情。长城上人很多,我和妈妈手拉着手,互相鼓劲,一步一步往上爬。经过一个小时的努力,我们终于到了长城顶端,这时,天也晴了,太阳出来了,我向远处望去,一望无际的群山,长城趴在高高低低的山顶上,就象一条巨龙,飞向天空。这是多么壮观的风景啊!
我实现了小时候许下的爬长城这个愿望,“不到长城非好汉”,我做了一回好汉!