千岛湖游作文
今天,我和爸妈要去游览千岛湖月光岛、渔乐岛和梅峰岛。千岛湖,这个名字就是因为它是由一千零七十八个奇特的岛屿组成的。这些岛屿有的已经快被碧绿湖水冲平,只剩一个光秃秃的岛了,千岛湖的名称就是这样得来的。
我们坐上东风号船游岛。在船上看风景,似乎只能看到那辽阔无垠的湖水,和那连绵起伏的岛屿。没过多久,我们先到了第一个岛——月光岛。月光岛中还分三个岛。我们在月光岛中的第一个岛上买了些纪念品。在月光岛的第二岛上有一百多斤的大鱼,它们挤在一起抢食吃,密密麻麻的,显得十分吓人。在月光岛上的第三个岛上有一个状元桥,这是在高空中用木板拼成的桥,踏上去一直在抖动,令人胆战心惊。
再坐船来到了第二个岛——渔乐岛。这个岛上有一些特色小吃和一些娱乐项目,我们在这吃了特色小吃当午餐。之后又坐船来到第三个岛——梅峰岛。这个岛很高,据说站在梅峰岛顶峰可以看到三百多个千奇百怪的岛屿,而且每座岛屿中间都有一条“金腰带”,所谓“金腰带”就是岛屿上的青山与湖里的绿水间的缝隙。我们坐缆车来到了顶峰,站在眺望台向远望去,大大小小的岛屿像颗颗宝石镶嵌在彩带般的湖泊中。
千岛湖真是个奇妙的旅游胜地啊!还有许多的岛屿我们来不及游览,就匆匆离开了那里。千岛湖,我们下次一定再来!