爬兰山作文100字
我的家乡在象山丹城,那里风光秀丽,尤其是那美丽的松兰山。它就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在丹城的东南部。
一进入景点,映入眼帘的是金黄而松软的沙滩和一望无际的大海。沙滩上,被太阳照得又松又软的沙子,沙细似绢,用手摸上去,就像一匹匹巨大的锦缎。大海上,涨潮时,海浪就像一群群凶猛怪兽扑上,好像要把我吃掉似的;退潮时,海浪又像一位位温柔的小姑娘,一排排轻轻地卷上来。
每当太阳升起,海面上闪烁着点点金光,好似无数个调皮贪玩的小精灵正在海面上嬉戏玩耍。
要是下起蒙蒙细雨,海面上会弥漫着一层薄薄的雾,就像披上了一层乳白色的经纱,周围的景物一片朦胧,就像来到了童话里的仙境。
海边有奇形怪状的礁石,有菱形的,有凹凸不平的,也有粗糙的,只要你站在礁石上,一阵凉风吹来,就会感到心旷神怡,非常凉爽。
礁石边是连绵起伏的高山,每当春天,小草悄悄地钻出地面,好奇地张望着奇妙而又陌生的世界。满山遍野大的小花也争先恐后地开放了,有红的、白的、黄的、蓝的……真是百花争艳,五彩缤纷啊!大树也吐出了新的嫩芽,一阵微风吹来,嫩芽随风舞动,就像向小朋友微微点头……
晴天,游客们三五成群地来到松兰山嬉戏游玩,并享受着“太阳浴”。中午,游客们开开心心地背着包,在那里烧烤野餐。下午。游客们带着游泳圈在海里畅游……松兰山的景色,总是让游客们流连忘返。
小朋友们,听了我的介绍,你是不是也想来看看松兰山的美景呢?我很欢迎你来我的家乡做客哟!